※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

4歳半の子供が夜中にオムツをしているが、夜中に何度もトイレに行くことがあり、不安を感じている。同じ経験のある方の対応を知りたい。

4歳半、まだ夜中はオムツしてます。全くしない日もあれど、たっぷりおむつにしてる日も。夜中起きてトイレに起きて汚すことなくって日も‥バラバラです。いつも19時半から20時にラストのトイレに誘って寝ます。寝る前は水分コップ一杯は飲みます。今日、オムツで寝てて夜中1時頃オムツに既にしていて、パンツに自分で変えてました💦そこまではいいけど、3時頃また出てしまいオネショに‥回数、量といい、夜中多く病院へ行くのは5歳からときいたりするし、まだ様子見でいいのだろうけど不安です。ちょっと回数が多すぎる気がして😣同じような方いたらどう対応したか教えて下さい。

コメント

moony mama

もうすぐ5歳の息子。
まだまだ、おむつで寝てますよ。 汚れてない時もありますが… おむつ重ーい状態で起きることもあるので、来年の夏まで様子見です😊
我が家は、トイトレに関してずっとのんびりやってきてます。いつかはオムツ外れると思うので、夜も息子のペースです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から質問すいません!
    うちもまだまだ夜中はオムツなのですが、日中のおしっこの間隔はどれくらいですか?もうすぐ4歳になる息子のおしっこの間隔が短くて病院受診を検討しています、、、

• 11月23日
  • moony mama

moony mama

日中のおしっこの感覚、かなり空いてますね。保育園にいる時間の方が長いのど、あまり気にしていないので、正確にはお答えできませんが。。。
    水分そんなに取らない子なので、それも関係してるとは思いますが。
    あと、かなり我慢もできるようになり、「漏れるー❗️」と限界まで行ってから、トイレ申告してきますが、結構な距離移動できます。

• 11月23日