子育て・グッズ 3歳半と9ヶ月の兄弟のママです。最近、長男がすっごいイヤイヤ言って大… 3歳半と9ヶ月の兄弟のママです。 最近、長男がすっごいイヤイヤ言って大変です。 保育園も行かないとギャン泣きしながら行くし お片付けもイヤ、お風呂もイヤ、、 これはイヤイヤ期ですか? それとも下の子に嫉妬してるんでしょうか、、 おもちゃの取り合いして怒られるのは長男 我慢するのも長男 ここ数日抱っこ、おんぶと言います。 何が原因なんでしょうか、、 またどうしたらいいんでしょうか、、 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 1 おもちゃ 保育園 お風呂 片付け 3歳 兄弟 イヤイヤ期 男 嫉妬 ギャン泣き はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちは2ヶ月間くらいでしたが、そんな時期ありました。 弟ばっかり!って言っていたので、抱っこ、おんぶという時はとことん抱っこしてあげてました!! 今は弟のこと大好きなお兄ちゃんになっています!☺️ 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント