※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

保育園の休みの日に連絡方法は携帯が良いですか?

平日仕事休みがある時?保育園をお休みさせてますか?

行かせている方、熱で連絡がかかってきてもいいように、連絡帳に職場に連絡ではなく、携帯に連絡するよう記載してますか?🥺

コメント

みさ

休ませる時もあれば預ける時もあります!

連絡帳はないので特に報告はしてません!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます!

• 11月22日
はじめてのママリ

保育士してますが、ケータイ絶対すぐに出られるならバレないですがケータイ繋がらなくて(美容院とかマッサージとかお買い物してて気づかない方意外に多くて、、)仕方なく会社に電話して休んでること知るみたいなこと何回も経験してます😅笑

お休みだと預かってもらえない保育園ですか??
うちは嘘つくくらいならお互い気まずくなるし、早くお迎えきてくれればお母さんも休んでください〜って感じだったので皆さん「今日お休みですが用事済ませて早めにきます〜」でした!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

用事済ませて早めに行きます!でいいですよね☺️
    細かくなんで預けるのか言わないといけないかと思っていました😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は全然良いと思いますし、うちの保育園はそうでしたよ(^ω^)
    病院とか役所とか平日じゃないと行きにくいところもありますし、理由は聞いたことなかったです!
    公立だと厳しいとは聞きますが、、

• 11月22日
ハル

友達はコロナもあるので休ませると言ってましたよ😊

私は休みたいのでいかせてます。笑

連絡帳には仕事中携帯を触れるなら書きませんが、万が一があるので繋がらなければ職場に。
と言う風に書きますかね?

はじめてママ🔰

ありがとうございます☺️☺️