※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で胃腸炎になった場合、薬は処方されるでしょうか?嘔吐や腹痛、下痢の症状があり、辛いです。

家族の胃腸炎が移ってしまいました。

妊娠中になられた方いますか?
胃腸炎になった妊婦に薬は処方されるのでしょうか😥

嘔吐、腹痛、下痢の症状があります。。

早く解放されたいしんどいです😢

コメント

もりぱんまん🌿

辛いですよね...
ついこの間なりました💦
ただそこまでひどくなかったので、下痢と嘔吐が1日ありましたが翌日以降段階を踏んで自然と治っていました😅てっきり妊娠に関わる症状だと思っていたので先生に診てもらった時にそう言われて驚きました😭早く良くなるといいですね😖💦お大事にしてください✨

• もりぱんまん🌿

もりぱんまん🌿

妊娠前にかかった時は整腸剤だけ処方されてあとは体から出すしかないと言われたので、処方されるとしてももしかしたら整腸剤だけかもしれないです。

• 11月22日
いーいー

2人目を妊娠初期で胃腸炎になりました。
辛いですよね。今旦那さんいるならお子さん連れて直ぐに救急行ったほうが良いですよ。
水分取れてないとなると危ないので、直ぐに端的に打ってくれます。
薬は、整腸剤だけ処方はしてくれますが後は菌を体から出すしかないので。

りさ

菌を排出する事でしか治らないので、どのみち吐き気や下痢を止めるような薬は処方されません😭
食べられない飲めないが続くようであれば、受診して点滴等してもらったほうが良いと思います。
お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではないですが、胃腸炎なったことあります💦
点滴してもらうと楽になりますよ!

むしろ点滴以外に薬を処方されませんでした😥
多分嘔吐はなく水分は取れていたからかもしれないですが。

点滴時間かかるので、逆算して通院したほうがいいかもしれません。

naco🍒

妹が妊娠に胃腸炎にかかりました。
とにかく水分とって自力でなおしてました🥺

めんこちゃんママ🐮

1人目妊娠中になりました。
病院に行って点滴してもらった覚えがあり、内服薬はありませんでした😢
辛いですよね😢
可能であれば点滴してもらう事をおすすめします🥺