赤ちゃんが生後1カ月で、お散歩のタイミングについて相談しています。赤ちゃんが起きている時間が少なく、外出の準備も大変なので、皆さんはこの時期どのタイミングでお散歩に行っていますか?
生後1カ月です。
皆さんは赤ちゃんを連れてお散歩に行っていますか(行っていましたか)?
外気浴は赤ちゃんの刺激にもなるのでした方が良いと聞きますが、ちょっと外に出るだけでも赤ちゃんと自分の用意がありますし、起きてる間に連れて出てお散歩中に寝てくれるのが赤ちゃんも自分の負担も少なくて良いと思うのですが、この時期、日中は飲んで寝ての繰り返しなので、起きてる時間がほとんどありません。
皆さんはこの時期、どのタイミングでお散歩に行っていますか(行っていましたか)?
- ふみ(3歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
散歩は毎日では無いですがココ最近晴れていたので用事と共に少しだけ太陽に当てていいました!全く寝なかったりグズグズしてたら散歩しています!赤ちゃんも周りを見たり風が当たって気持ちよさそうにしています(*^^*)

海月
2人目からは退院後から
保育園の送り迎えでした。
送り迎えしてれば散歩のかわりになるだろうと
思ってましたw
土日は天気が良ければ
ベランダ2.3回往復したりしました。

ママリ
わざわざお散歩目的では外へ出たことはありません😂
買い物に付き合ってもらったり、上の子の送り迎えの時しか外出ません!

2人のママ
庭で日向ぼっこ程度で済ませてました!

はじめてのママリ🔰
2ヶ月の娘も育ててます☺️
4歳の娘のときはベランダや外にお散歩してましたが、2ヶ月の娘はほぼしてません😂💦
上の子の送迎も旦那がテレワークで家に居るので赤ちゃんは置いてってます😷
上の子のときも寝てることが多かったので、寝たままでも外に散歩へ出掛けてました☺️空腹時は避けるくらいで親が行けるときで良いのかなと思ってます🎵

うさ
息子は上の子の散歩の時とか、買い物行くときに外出てたくらいです😓外気浴のためだけに外に出る行動力、その頃はなかったですね笑

yunon🌏
わざわざお散歩行こうね〜。って
行ったことないです。
用事行くついでって感じですね
コメント