※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
妊娠・出産

長男が赤ちゃんは女の子だと言い張っていたが、他の人には性別はわからないと言われて驚いている。赤ちゃんの性別は確かなのか?

ママのお腹の中に赤ちゃんいるね
女の子だね

と言っていた長男。こうして今回の妊娠発覚しました。しばらく赤ちゃんは女の子!と、長男は譲りませんでしたが、先日そんな話をしたら、それは出てこないとわからないな〜と言われてしまいました😂
赤ちゃん?いるの?ですって笑
そんな…もんなのでしょうか??笑笑笑

コメント

初めてのママリ

だいたい3歳を目処にそう言うのが分からなくなるみたいですよ😃妊娠した時は分かったけど、今は分からなくなったんじゃないですかね😃

うちも長女がよく不思議な事を言う子でした。長男の時は、妊娠が分かる前に当時まだ2歳だった娘に赤ちゃん居るねって言われました
その後も、当時3歳の時にも、赤ちゃんいるって言われました。

でも今回は全く分からなかったみたいです(笑)

他にも日々いろいろ不思議な事言う子でした🙂今はもう全く言わなくなりました。3歳から4歳までにだんだん分からなくなっていったって感じでした!

おそらく長男くんもそうなのかなぁと勝手に思いました(笑)

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうなんですねー!
    たったの数ヶ月でそんな感じなのですね。
    言い始めたときは何かと思ったのですが。そういえば最近は「時計に優しいおばけがいるね」(よく言ってました😂)も言わなくなりました。
    次男はまだ二語文でそこまで話してくれる感じでもないし笑
    長男から出産時の話は聞けませんでした、残念!
    どこまでわかるのか、不思議ですね。我が家の息子が言う性別は当たるのか?楽しみです!

• 11月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

急に見えなくなるとか分からなくなる、はそう言う物らしいですよ🙂
    逆に急にみえる様になったって人も知り合いに居ました😅

時計に優しいおばけ(笑)どんなお化けだったんだろう😂気になりますね🤩

うちは、いろいろありすぎなのでほんの一部の話ですが
    2歳の頃、部屋の隅から扉の方に向かって何かを目で追いかけてました。で、扉の後ろに何かが隠れたのか?駆け足で追いかけて覗き込んだあとは首をかしげてました(笑)多分消えて居なくなったのかなぁって感じでした😂

性別当たってたら凄いですね😊

• 11月22日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですね!面白いですね!
    うちも次男のことは何も言わなかったので、急に見えた部類なのかも?お昼寝から起きたと思ったら急にニヤニヤして言われました😂

わはは、娘さんも何が見えたのでしょう??笑!

当たってたという方が多いけれどうちの子はわからなくなっちゃったみたいなのでどうなんでしょうね😊

• 11月22日
ゆ

私の娘は性別当てました!
まだ女の子男の子の区別分からないので
身近にいる自分より小さい子の名前言いながら
どっちの性別か教えてくれてましたが
性別が分かった日の健診の時には
病院に向かう時
チン×2あるよ!って教えてくれました!
それまでは
ない!って言ってたのに😂

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    ない!があるよ!に変わったのですね!何が見えたのでしょうね笑!
    当てた子の率が明らかに高いですよねー!でもうちの子はわからなくなってしまったようだから、、、笑

• 11月22日