花の知識がない初心者ですが、ドライフラワーに興味があります。どう学べばいいでしょうか?アドバイスをお願いします。
ドライフラワーのスワッグなどが大好きでとても癒やされます☺️
35歳ですが、こんな素敵な仕事ができたら幸せだな〜と思っているのですが全く花の知識もなく初心者です。
どうやって学んで行けば良いのでしょうか??
どなたかアドバイスください🙇
この道の厳しさとかもあれば是非!!
- ぷにこ
コメント

はじめてのママリ🔰
まずはある程度自分でできる範囲の勉強をして、スワッグ作りのワークショップに参加してみてはどうですか😌?

退会ユーザー
私も凄い好きで、YouTube、色んな作家さんの作品見て勉強して今ハンドメイドで販売までたどり着きました♡頑張ってくださいね😊
-
ぷにこ
ドライフラワー可愛いですよねぇ❤️
今はYouTubeで色々見れるから便利ですよね!
花材はどこで購入してますか??
ネットで調べたら資格を持ってたら卸?で安く買えるけど、ないとお花屋さんで買うしかないから高いって見て💦- 11月25日
-
退会ユーザー
私はメルカリ、ホームセンターのお花コーナーなどで仕入れてます^ω^)地域のお野菜など売ってるお店ありませんか?そこのお花コーナー安いですよ♬︎♡ドライフラワーなので値下げ品とかでも対応できますし😆
お花屋さんでは高くて、買っても販売するといいお値段になってしまうのでオススメしないです😭
手軽なのはやっぱメルカリ、ラクマあたりです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )- 11月25日
-
ぷにこ
メルカリ安いんですか!
私も探してみます❤️
地域コーナーのお花はドライフラワーにできそうなお花がなくて…😅
お花屋さんは高すぎて買えないですよね💦- 11月26日
-
退会ユーザー
メルカリで探してみてください( ¨̮ )
そうですね💦お花屋さんは高くてびっくりしました😂- 11月30日
ぷにこ
お花の知識とかYouTube見て学ぶのからスタートするのも良いですね✨
ワークショップも探してみます😊
ありがとうございます💖