※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
お仕事

花の知識がない初心者ですが、ドライフラワーに興味があります。どう学べばいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

ドライフラワーのスワッグなどが大好きでとても癒やされます☺️

35歳ですが、こんな素敵な仕事ができたら幸せだな〜と思っているのですが全く花の知識もなく初心者です。

どうやって学んで行けば良いのでしょうか??
どなたかアドバイスください🙇
この道の厳しさとかもあれば是非!!

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはある程度自分でできる範囲の勉強をして、スワッグ作りのワークショップに参加してみてはどうですか😌?

• ぷにこ

ぷにこ

お花の知識とかYouTube見て学ぶのからスタートするのも良いですね✨
    ワークショップも探してみます😊
    ありがとうございます💖

• 11月22日

私も凄い好きで、YouTube、色んな作家さんの作品見て勉強して今ハンドメイドで販売までたどり着きました♡頑張ってくださいね😊

• ぷにこ

ぷにこ

ドライフラワー可愛いですよねぇ❤️
    今はYouTubeで色々見れるから便利ですよね!
    花材はどこで購入してますか??
    ネットで調べたら資格を持ってたら卸?で安く買えるけど、ないとお花屋さんで買うしかないから高いって見て💦

• 11月25日

退会ユーザー

私はメルカリ、ホームセンターのお花コーナーなどで仕入れてます^ω^)地域のお野菜など売ってるお店ありませんか?そこのお花コーナー安いですよ♬︎♡ドライフラワーなので値下げ品とかでも対応できますし😆
    お花屋さんでは高くて、買っても販売するといいお値段になってしまうのでオススメしないです😭
    手軽なのはやっぱメルカリ、ラクマあたりです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

• 11月25日
  • ぷにこ

ぷにこ

メルカリ安いんですか!
    私も探してみます❤️
    地域コーナーのお花はドライフラワーにできそうなお花がなくて…😅
    お花屋さんは高すぎて買えないですよね💦

• 11月26日

退会ユーザー

メルカリで探してみてください( ¨̮ )
    そうですね💦お花屋さんは高くてびっくりしました😂

• 11月30日