※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

男の子の胎動が少ないことに不安を感じています。周りの話との違いに戸惑っています。

2人目で男の子だから胎動凄いと勝手に思っていたのですが1日1回横になって静かにしてやっとわかるくらいなのですがこの時期はまだそんなに胎動なかったでしたっけ😭

周りは男の子はあばら痛いくらい蹴られたとか言ってて不安になってしまいました😭

コメント

りぃーなん

人それぞれだと思います😂

今、3人目妊娠中で男の子ですが
胎動はそこまでボコボコじゃないです😁
1人目の女の子が1番胎動が
激しくボコボコでした🤣

• さき

さき

赤ちゃんにも個人差ありますよね今回ストレスが多く勝手に人と比べて心配になってしまって😭

皆さん女の子の方が胎動凄かったといっててびっくりしました😳安心しましたありがとうございます!

• 11月21日
  • りぃーなん

りぃーなん

心配になっちゃいますよね💦

2人目にもなると
    家事に育児に忙しいので
    日中、胎動感じたっけ?
    って日もありましたよ😅

30週過ぎたぐらいから
    赤ちゃんもグンッと大きくなるので
    また少し胎動が強くなるかもしれませんね☺

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

女の子ですが、日によって感じ方に差があります😌今日は先ほどから横になってるとようやくポコポコしてました!
痛いとか一日中動いてるっていうのは私はまだまだないです😂

• さき

さき

ありがとうございます😂上の子の時も一日中動き回ってる日がほぼ無かったので下の子も大人しいのかもしれないです😂

• 11月21日
ママリ

上の男の子の時の方が静かで、今回の女の子の胎動の方が激しいです!😊

• さき

さき

女の子の方が胎動凄いんですね安心しましたありがとうございます😭

• 11月21日
ままり

2人目男の子ですが、
痛いほどの胎動はあまりなく、
1人目の娘の方が胎動が痛くて悶絶してました😂‼️
成長具合や出産時の体重などほぼ一緒でした。

胎動が全くない訳ではないなら、
問題ないと思いますよ😊✨

• さき

さき

よかったですありがとうございます😭私も上の子の時の方があった感じが今のとこしてて心配だったんですが安心しました😭

• 11月21日
ままりちゃん

息子より娘の方が胎動が激しかったですよ。胎動が無い子は生まれてからも夜泣きがなかったです

• さき

さき

そうなんですね!確かに娘も胎動あまりなかったんですが夜泣き酷くなかったです😂安心しましたありがとうございます!

• 11月21日
ままり

私も女の子の方が胎動激しかったですよ🤣
しょっちゅう動いてました😆

• さき

さき

よかったです😂😂😂男の子の方が酷いと聞いてたので不安になってましたが安心しました😂

• 11月21日
げーまー

3人とも男の子ですが
3人目は特に弱くて心配になりました💦
赤ちゃんの大きさにもよるかもです!

• さき

さき

上の子の時よりは大きくて標準らしいのですが😭やっぱり赤ちゃんにも個人差ありますよね😭

• 11月21日
🐻

上の男の子のほうが静かでした(笑)
下の女の子は自分以外の人が胎動を見ようとして見なくてもわかるくらいボッコンボッコンやられてました😂

• さき

さき

そんなに!!😂痛いかもだけどわかりやすいのも安心ですね😂男の子は静かなの驚きですが安心しましたありがとうございます!

• 11月21日
くろすけ

赤ちゃんの性格とかにもよるんじゃないですかね??
1人目女の子はもんのすごい勢いで動いてましたけど、2人目男の子は大人しいです🥺