※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみのすけ
子育て・グッズ

生後1カ月のA型ベビーカーについてのオススメを教えてください。

いつもお世話になっております。
生後1カ月で、A型のベビーカーの購入を検討しています。
オススメのベビーカーがありましたら教えて下さい。

コメント

りゅうくん大好き

コンビのめちゃ軽るファーストは軽くて収納性も良くて性能が良かったので結構人気みたいですよ!ただ新生児が乗れるかうる覚えです>_<

まるこ

めちゃ軽のは1ヶ月から大丈夫と書いてありましたよ\(^o^)/
私も昨日コンビのめちゃ軽と迷いましたが、コンビのホワイトレーベルなんとか4キャスの方にしました٩(๑❛ల❛๑)۶
こちらもうろ覚えですみません( ;´౪`)

ゆみのすけ

ありがとうございます。メチャ軽とアップリカで迷ってまして。参考にさせていただきます。

ゆみのすけ

ありがとうございます。
メチャ軽でなく、ホワイトレーベルにした決め手はなんですか?

まるこ

めちゃ軽は確かに凄く軽くてよかったんですが、店員さん曰く対面の時の走行はタイヤが固定?されてるので少し走行しにくいと言われたのでもし今後2人目できた時のために運転しやすい方がいいかなと(´・ω・`)
あとは重さは確かにめちゃ軽より少し重たいですけど大きさや収納方法は変わらないし、そんなに階段とかで持って運ぶことはないのでこれくらいの重さならいいかなと思いホワイトレーベルのにしました٩(๑❛ల❛๑)۶
もともとつかってたやつは10年くらい前のお古だったので昨日使ったらめちゃ使いやすかったです( ;´౪`)笑 当たり前ですけどね。笑
あとはデザインで選びました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

ゆみのすけ

詳しく説明していただきありがとうございます(^_^)