※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

17年の携帯ショップ勤務、子供が小学生になるため土日祝休みの仕事を探しています。高卒で携帯業界経験のみ、転職先や手取り額、転職エージェント利用やハロワ利用についてアドバイスを求めています。

携帯ショップに勤めて17年(店長も独身時代に5年やりました)。ついに子供が小学生になるので土日祝休みの仕事に来年度転職しようと思います。
が!携帯しかしたことない高卒の私は需要あるのかな。フルタイムでも、朝はいくら早くても、いいのですが、別に気になる仕事もなく。
資格はAT限定免許と英検2級だけ。
今で手取り24万円なんですけど、手取り15万円くらい欲しいとかスペック的に贅沢ですかね😭営業成績はまぁまぁでしたがトレーナーとしての役割がほとんどでした。
そして転職エージェントとか使った方が良いですか?
ハロワからスタートがおすすめでしょうか?
転職自体久々すぎて動き方すら手探りでアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

IT系の営業とかカスタマーサクセスとか、携帯業界出身者多いですよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😀
    確かに先に退職していった元同僚も結構デジタルコンテンツ会社、人材派遣コーディネーターとか営業色強めな仕事してますねー☺️
    やっぱり営業系だとお給料がそんなにダウンしないってとこですかね😅

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

今さらのコメントで気づいていただたら嬉しいです😭
私も同じような状況で子供が2人おり、上の子が今は年少ですが小学校までには転職を考えてます😭!
私も高卒から10年ほど携帯しか仕事経験がなく...
同じ業界の方の転職事情をいろいろ話聞けたら嬉しいなと思ってます😭
転職はされましたでしょうか🥺?
コメントいただけたらありがたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ誤字脱字すいません🙇‍♀️💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ年度末までは今の仕事でと考えていますが、1月末くらいから徐々に4月スタートの求人が出てくるとアドバイスいただいたのでボチボチ登録しようかなぁというところです😊
    近場だと田舎なので事務か製造業くらいしかなく😅
    お役に立てず、すみません😣

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨✨
    なるほど、今月末あたりから求人が出てくるんですね🥺
    いろいろ見てみます🙌!!
    この情報だけでもだいぶありがたいです😭!!!
    本当にありがとうございます🙇‍♀️✨
    もう携帯業務に限界を感じてきてしまって😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😅
    リテラシー高い方はオンラインで手続きされる方が増えましたし、リテラシー低い方やイレギュラー率が年々高くなってきてますしググればわかることを聞かれるなどストレスも増えましたよね😭
    時間ばかりかかって儲からず、そういう方に容赦なく塩対応出来る人は実績積めて評価されますし😅

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、すごく分かります😭!!!
    塩対応の人ほど実績積めて評価される、めちゃくちゃ共感です😭!!!!!
    これからもこの業界で長く働くっていうのが現実的に考えられなくて😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです、まだママリにいらっしゃるでしょうか?
    4~9月まで職業訓練でMOSとローコードでのアプリ作成を学び、来月から行政事務として育休代替職員ですが働くことになりました😆
    配属は未定ですが、ヘビーな市民を相手したりもあるようなのでクレーム処理経験やコンプライアンスの徹底などが面接では食い付き良かったように思います❗
    アプリは趣味で子供の学習用に作っていけたらと思います。
    私は販売力はないので営業が活路にならないタイプでしたから、こんな仕上がりになりました😅
    参考になればと思います。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです!
    まだ居ます😂👍!!
    おおー、すごい!!!
    今までの経験も活かせて好きな仕事もなんて素敵すぎます😍!!
    私はいまだに転職に踏み出せず😅
    エン転職のメルマガとマザーズハローワークの求人をチェックしつつ...といった感じです😱
    でもとてもいいお話聞けて励みになります😭!
    ありがとうございます😭!!!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就活自体はお金がかかるものではないので、少しでも気持ちがあるなら動いてみると良いと思います😊
    行政事務は全然興味なく、役所で採用とかされんだろうと思いつつ、いきなり面接が受けられる募集だったので練習のために受けました。
    面接で職務内容を聞いて、おぉ意外にやりがいあって楽しそう!と思えました!
    また転職エージェントで気が進まなかったけれど営業に応募してみたら、応募先企業から経理事務で来ないかという打診もいただけたのは意外でした。
    簿記とか持ってないのに😅
    38歳の私でもまだそこそこ仕事あるので、はじめてのママリさんならもっとあるかなって思います!
    ハロワで探して直接応募した事務は書類選考全滅で凹みました😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー、やっぱ踏み出さないと始まらないですもんね😭!
    経理事務!理想的です😭!!!
    なるほど、応募してみないとほんと分からないですね🧐!!
    ほんとに参考になります🥺!!
    頑張ってみようと思います😍👍!
    まずは...
    この言葉が合ってるか分からないですが...転職おめでとうございます🥰🎊🎉!!

• 9月24日