※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

3才差育児で上の子に手がかかり、下の子を抱く時間が少ない。夫の手伝いもなく、疲れと不安を感じている。同じ状況の方の経験を知りたい。

上の子3才、下の子2ヶ月の3才差育児ですが、まじで授乳の時くらいしか下の子を抱いていません😭😭😭
上の子が幼稚園入園前+お昼寝なし、夫は帰りが遅く一切手伝いが無い日が多いです。
みんなこんな感じなのか、、私の要領が悪いのか(T . T)
今やっと上の子が寝たので、下の子を抱っこであやせています👶

同じような境遇の方どうですか❓
まわりは上の子が入園してる家庭ばかりで💦
退院してきてから、料理も素に頼りきりで( i _ i )
早く起きて洗濯とかしたいですが、夜間授乳で眠いのと、上の子が私が布団から出るとすぐ起きてしまうので( i _ i )

コメント

えまお

うちは逆で下の子ばかりで可哀想な思いさせたなーって思ってます😭💦

• わさび

わさび

下は赤ちゃんだから、まぁいっかって思っちゃってます😅
    どっちを優先させても正解はないですよね💦難しいですよね💦

• 11月30日
はじめてのママリ

うちは2才差ですが下の子が赤ちゃんの時は最低限の抱っこしかしてなかったです。上の子が自宅保育ならそうなってしまうかな、と思います😂💦うちも上の子は来年入園+昼寝なしですが、、3歳の相手も疲れません?😂+夜間授乳があるとなかなか休めないですよね😭大変なのでいっぱい手を抜いて大丈夫ですよ!

• わさび

わさび

3歳の相手の方が疲れますー泣
    昼間はずっとしゃべってるし、相手して、、、夜中は赤ちゃんの授乳とあやしで、、、
    もういっぱいいっぱい状態です😭😭気持ち分かってもらえて、めっちゃ嬉しかったです!!!!🙏

• 11月30日
yurie

同じく上の子3歳で来年から幼稚園です!
下の子が1歳10ヶ月ですが、全く抱っこしてません!
というのも下の子産んでから椎間板ヘルニアになってしまい🙌
基本、重たいものは持ってません🙄
どんなに泣いても、抱っこはしないけど代わりにぎゅーはしてあげてます😌
抱っこしなくたって愛情がないわけじゃないので問題ないと思いますよっ😳

• わさび

わさび

椎間板ヘルニア😢😢大変でしたね💦💦
    ギューも愛情表現ですもんね💗

• 11月30日