体外受精後の症状について、生理前の症状があるかどうか心配です。妊娠の可能性は少ないでしょうか?
18日に初めて胚盤胞での体外受精を行いました
その後はルティナスと、エストラーナを続けています。
体調について質問です。
18日当日は、
処置の時の痛みの残り
夜にはチクチク?ズキズキと下腹部や腰に少し痛みを。
19日には、
下腹部や腰のチクチク?ズキズキが時折感じました
20日から今日は、
もうすぐ生理がくる?という時の感じの症状
下腹部の重たい感じや頭痛、腰のだるさが
チクチク?ズキズキは無くなりました
ルティナス膣錠やエストラーナを続けていると、生理はその間来ないと見たのですが、
生理前の症状は通常通り感じるものなのでしょうか?
現状、生理前の症状は強くなってきているので、
これはやはり生理の前兆であり、
妊娠の可能性は少ないと思ったらよいのでしょうか😢
- あめまま(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
紅🔰
移植2回陰性だった時は生理前の兆候普通にありました。薬で無理やり生理止めてるような感覚で服用止めたらすぐに生理来てました。妊娠した時は生理前とは明らかに違う身体の火照りと胸焼けがありました!
ななこ
おはようございます☀
私は初期胚一回、AHAありの9割孵化中胚盤胞一回移植経験があります。
初期胚のときは着床すらしなかったんですけど、下腹部痛とお腹の張り、生理前と同じような症状がありました❗️
胚盤胞のときは妊娠しましたが、9割孵化していた胚盤胞だからか着床が早かったんだと思います、当日から違和感ありまくりでした。
具体的には
当日からBT2まではギックリ腰手前レベルの腰痛
BT3〜4は左右の足の付け根がピキーッと引っ張られる感覚、軽い腰痛
BT5からはお腹の張りが強くなる、腰痛、たまに痛くて声出そうなくらいの子宮痛や左右の足の付け根の痛みがある、ツキツキツキツキ痛む、たまに自律神経やられてたときのような頭がフラフラする
こんな感じで明らかに陰性のときとは違う症状があって、あ、着床してるなと思いました。
私もその時、服用している薬は同じなのに移植前と移植後でこんなに症状が違うのでしょうか?とママリで質問した覚えがあります🤣
BT4から検査薬にものすごくうっすら反応が出ましたよ!
まめままさんも妊娠されてると良いですね💕
-
あめまま
細かく丁寧に回答頂きありがとうございます!
そこまで症状が違ったんですね!
調べてると妊娠してる時の方が症状ないというのが目について…
気にするほど、
いろんな症状を感じている気がして💦
とにかく今は祈ります😢- 11月22日
なつは
わたしも生理前のような、下腹部のズキズキした感覚がありました😭
生理くるかなーと思ったら妊娠していて、そんなに体調は変わらなかった気がします!
-
あめまま
回答ありがとうございます!
なつはさんも生理前と同じだったのですねー!
生理前と同じでも妊娠されていた方も多いとしり、今望みを捨てず祈っています
明日が判定日なので、きっと大丈夫と信じていようと思います- 11月26日
あめまま
回答ありがとうございます!
生理前とは違うなぁと思うものもあるけれど、気にしすぎてるかな…とも思ったり💦
ただただ祈るばかりです