ベビーフードに牛乳を使いたいです。牛乳の量や小麦製品の導入量について教えてください。少しずつ増やしていきたいですが、どこまで増やせばいいか迷っています。
ベビーフードに【乳】が入っているものを使いたいので、牛乳を試してみようと思っています。
牛乳はどのくらいの量食べたらクリアにしていますか?
また、パンがゆを大さじ3食べれているのですが、ほかの小麦製品(うどんやそうめんなど)を試すときは、同じく小さじ1から少しずつ増やすべきですか?
それとも最初だけ小さじ1で、なんともなければあとは適当でしょうか😂
可能ならどの食材も少しずつ増やしていきたいですが、【乳】【小麦】はそのカテゴリに入った食べ物多すぎて途方もないです😂😂
どこまで簡略化していいかいまいち判断できなくて難しいです…
- ママリ(3歳8ヶ月)
コメント
はる
私でしたらその使いたいベビーフードを少し与えてみて大丈夫そうなら一食分与えてみると思います😊
確か牛乳そのものは1才からだったような🙄
小麦粉製品に関してはどの製品も最初は小さじ1与えて大丈夫そうなら後は適当に与えています😊
退会ユーザー
乳製品はヨーグルトから始めました😊
小麦は私はパンそうめんうどんの順番だったのですが、最初は1口あげて、大丈夫そうならわりと適当でした😂
-
ママリ
ヨーグルトからのほうがいいですかね!
ヨーグルトにしようかなあ
パンで慎重にやりすぎたので、うどんとかは最初以外もう少し適当にやります😂- 11月21日
あーちゃま
牛乳は1歳以降がいいらしいので、ヨーグルトなどから練習させてみた方がいいと思います!
うちの子の場合は5g→10g→15gなど、少量をだんだん増やす感じで行ってます😊
うどんなどは最初小さじ1から始めて3日間くらい1~3さじあげて、それから量を少しづつ増やして、問題なさそうだったのでそれ以降普通に適当に上げてました😅
小麦と乳ってどのくらいあげればクリアとか私も分からないので、食べれればある程度OKにしちゃってます😖😖
-
ママリ
次の買い物でヨーグルト買ってきて試してみようと思います!!
うどんもそうめんもパンも全部少しずつ少しずつ増やしてたら途方もなくないですか?😂
やっぱりある程度からは適当にやらないとですね😂- 11月21日
-
あーちゃま
ある程度の適当さ必要ですよね😂
私もある程度適当にやっちゃってます笑
一緒に頑張りましょ!- 11月21日
ママリ
牛乳そのまま飲ませるつもりはなくて、パンがゆに混ぜたりミルク煮にしたりポタージュにしようと思ってます!
確かにもはやベビーフード食べさせるのもありかもしれませんね😂
パンがゆ慎重にやりすぎたので、同じように適当にしていきたいと思います😂