自分の疲れやイライラで娘に当たってしまい、反省しています。娘はパパが好きで、自分に対する態度に不安を感じています。眠い時に感情がコントロールできず、娘に対して適切に接することができないことに悩んでいます。助言を求めています。
自分の短期さに嫌気がさします…
寝てる時とかに泣かれると、
もーいいって!とか、うるさっ…とか、
言いたくないのに言ってしまっている自分がいて、
目が覚めて反省する日々です…
パパは全くそういう人ではなく、
常に優しく、娘はパパ大好きです。
ぼちぼち意思もハッキリしてくるので、
ママいや、パパがいい。と言われそうで不安です。。
まぁこのまま行くと確実にそうなる
というか、
さっき、パパが買い物してくれてるのを
車の中で娘と寝ながら待ってたのですが、
娘が起きて、私は眠すぎて、また、
もういいって…という態度をとってしまったせいか、
外を指差して、多分パパ…?爆泣きしてしまい…
これまで、おっぱいが欲しくてママを指差して
泣いていたことは何度もあるのですが、
ママじゃなく、パパがいいという仕草を見たのが初めてだったので、
急に焦ってしまいました。
自分のせいなのですが…
同じような方おられますでしょうか、?
娘に嫌われたくない、とうか、
眠い時に
当たってしまう自分が本当に嫌です…
自分の意識がハッキリしている時は
とっても穏やかに接することができるし、
絶対キツくはあたらないのですが…
何かアドバイス頂けると嬉しいです。
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
性格なのでしょうがない事もあると思います😂
私の場合は「どーしたの?おいで💕」と言って、ギュウって抱きしめてあげます。そうするとうちの子はすぐまた寝ます☺️暗闇で放っておかれたらお子さんも怖いし不安ですよね💦
もう寒い時期になってきたので、ぜひ体温が温かいお子さんを抱きしめてあげて下さい☺️温かくて気持ちいいですよ💕

yang
お気持ちすごくよくわかります!どうか自分のことを責めないでください😢
小さな命を休みなしで24時間守っているのですから、疲れてイライラするのは当たり前ですよ〜!
パパは24時間べったり一緒なわけではないですから、心に余裕があって当然です。パパがいる時はお子さんを任せて、ぜひ休んでください!
お子さんがもう少し大きくなって、夜ゆっくり眠って朝スッキリと目覚められるようになれば、イライラも減ってくるはずです☺️
あとは気休めですが、朝起きたら日差しを浴びて少し外の空気を吸ったり、バナナを食べるといいですよ🙆♀️
ママの気持ちはお子さんにも伝わってると思います!お子さんが元気に育っていることが、ママリさんが毎日がんばっていら証拠ですよ🍀
-
ママリ
優しいお言葉で救われます😭😭ありがとうございます😭💕
ほんとそうですよね…パパはたまになので余裕が違いますもんね…🥺パパがいる時は大いにお世話してもらいます🥺(笑)
気休めでも、対策も教えてくださり感謝です😭💕やってみます✨
起きている時は笑顔でいられるので、娘に愛情伝わっている事を願います🥺✨
ありがとうございました!!❣️- 11月22日

みそママ
私も次男がまだ夜泣きが続いていて、1歳になってすぐ断乳しましたが夜泣きはなくならずで生まれた日から今日まで朝まで寝たことありません😭💔
なので万年寝不足で、夜泣きのたんびに「うるさい」「なんで毎日起こすの?!」と言ってしまいます...
そして自己嫌悪の日々です...
もうほぼ無意識で言ってしまいますよね😢すごーくお気持ちわかります💦
-
ママリ
気持ち分かってくださって嬉しいです😭💕
断乳しても夜泣きって…ほんとお疲れ様です😭😭- 11月22日
ママリ
起こされてその余裕があるの羨ましいですー😭😭
なんとか眠気覚まして優しく接してあげられらるように頑張ります😂!