子育て・グッズ 2歳4ヶ月の息子がやっとしゃべり始めて驚いています。最近まで喋らなくて心配していたのが嘘のようです。成長には個人差がありますが、こんなものでしょうか? 2歳4ヶ月でやっとしゃべり始めた息子 二語文通り越していきなり文章になってしゃべり始めてビックリしてます(^^; 最近まで喋らなくて不安だったのが嘘のようです! 成長に個人差はあると思いますが、こんなもんですかね(^^;?? 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 1 2歳 息子 めぐ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ぬっぴ 喃語はありましたか? うちも喋らなくて不安で😔 11月21日 めぐ 喃語少しはありました! でもほとんどしゃべらず、あった〜とかはーぃとかしかハッキリ言わなくて最近急に復唱したり文章でしゃべり初めてビックリしてます(^^; 11月22日 ぬっぴ そうなんですね! うちはもうほぼ喃語なんですよね😥 本当に喋れるようになるのかなって凄く不安で😭 11月22日 めぐ 大人が話しかけるときになるべく短い文章や単語で話すと少しは真似しやすいと思いますが… 喋るのはホントに個人差あるので言葉をためてる時期なんでしょうね! あとは最近ブーブーって口からヨダレをいっぱい飛ばすようになって上手く発音出きるようになった気がします(^^) 遊びがてらお腹に口をつけてブーブーして遊んだりちゅうして〜ってほっぺにちゅうしたりして遊んでます! 口を使う遊びとして、 試してみてください! やってたらスミマセン(^^; 11月22日 ぬっぴ だといいんですけどね!😣色々試してみます!ありがとうございました🙇♀️ 11月22日 初めてのママリ🔰 昔の投稿に申し訳ありません💦その後どうでしょうか❓少しだけ単語は出るものの発音もおかしいし、ほとんど喃語で喋れそうな気配なくて心配してます😭 2月1日 めぐ うちは相変わらずべらべら喋ってうるさいくらいになりました(^^; 反抗するときもあるくらい口が達者で3歳のイヤイヤ期に今は困ってます( ;∀;) 2月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
喃語少しはありました!
でもほとんどしゃべらず、あった〜とかはーぃとかしかハッキリ言わなくて最近急に復唱したり文章でしゃべり初めてビックリしてます(^^;
ぬっぴ
そうなんですね!
うちはもうほぼ喃語なんですよね😥
本当に喋れるようになるのかなって凄く不安で😭
めぐ
大人が話しかけるときになるべく短い文章や単語で話すと少しは真似しやすいと思いますが…
喋るのはホントに個人差あるので言葉をためてる時期なんでしょうね!
あとは最近ブーブーって口からヨダレをいっぱい飛ばすようになって上手く発音出きるようになった気がします(^^)
遊びがてらお腹に口をつけてブーブーして遊んだりちゅうして〜ってほっぺにちゅうしたりして遊んでます!
口を使う遊びとして、
試してみてください!
やってたらスミマセン(^^;
ぬっぴ
だといいんですけどね!😣色々試してみます!ありがとうございました🙇♀️
初めてのママリ🔰
昔の投稿に申し訳ありません💦その後どうでしょうか❓少しだけ単語は出るものの発音もおかしいし、ほとんど喃語で喋れそうな気配なくて心配してます😭
めぐ
うちは相変わらずべらべら喋ってうるさいくらいになりました(^^;
反抗するときもあるくらい口が達者で3歳のイヤイヤ期に今は困ってます( ;∀;)