※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

母乳育児中に祖母からの言葉に不安を感じている女性。赤ちゃんの成長や授乳に関する悩みがあり、完全ミルクに変えるべきか迷っています。

母乳で育ててますが祖母に
あんな乳じゃ出てないのと同じだ
と言われ、それを聞いた母は
足りてるらしいよ、どーしてもミルクあげたくない人だから
と答えてます
私が貧乳だからそー言われるんですかねー?
どんな見た目の乳なら出てるって思われるのかな?

息子は1日平均39g大きくなってると1ヶ月検診で言われました。
おしっこもうんちもよく出てます。
夜は3〜4時間寝るけど昼間起きてる時は2時間ほどでおっぱいを欲しがります。
欲しい時に飲みたいだけ飲ませるのが母乳育児じゃないのかな?3時間開かないからそー言われるのかな?
昼間そんなに寝る子じゃないんだけど、寝ないから言われるのかな?

2時間したら胸張ってくるけど完全ミルクに変えた方が私のストレスなく過ごせるのかな…

コメント

やすこ♡元ブリアナ

私は貧乳➕溜まり乳➕2時間おきの頻回授乳!!
親戚から「そんなちっちゃいおっぱいで出てるん?!www」と鼻で笑われました😵‍💫😵‍💫でもぽたぽた滴り落ちるほどで、、、

母乳の出は大きさ関係ないですよね😤😤

• れいな

れいな

私も貧乳だから言われるのかなと思ってます😑
    私は座れるとシャーっと出るタイプで途中で口を離されると顔にかかるレベルなのになぁと思ってます🙄
    周りからあーだこーだ言われるの本当にストレスですよね…

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

どんだけおっぱい出てても、赤ちゃんが少食だと間隔空かないですよね😑
どんなおっぱいならいいんだ❗️って感じですね😓
私は太っているのでおっぱいも大きめですが、あまり出ていない頃にいいおっぱいなのに出ないんだね〜と言われたことがあります💦
本当、赤ちゃんが元気に育てばなんでもいいんですよね❗️

• れいな

れいな

量より回数で賄うタイプっぽく間隔開かないけど体重はちゃんと増えてるし問題ないと思っんてたのに色々言われるのはストレスすぎます👿
    大きい小さいなんて関係ないですよね!

• 11月22日
♡yume♡

the昭和の典型的な古い人の発言ですね。
時代の流れについていけず、手のかかる高齢者の代表だと思います。
二度とひ孫を見せてあげないぐらいの距離感でいいと思いますね!