※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KI mama ♡
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりあり、水しか飲めず。軟水や硬水、エビアンが気になります。影響は?

ただいま妊娠10週目です!つわりもあり水分が水しか飲めない状況です...^^;
ミネラルウォーターにも軟水や硬水と種類があるようなのですが...皆さん気にしていましたか?ちなみにエビアンを飲んでいますが...調べるとあまりよくない...?なんて記事も^^;
赤ちゃんに影響があるのか気になってしまいました^^;

コメント

necomimi

神経質になりすぎもストレスになってしまいますよ☆
妊婦さんは水分不足になると気持ち悪くなったり体調不良につながります
これからの時期は特に沢山水分とりたいですね
つわりの時は、食べれるもの飲めるものを摂取することが大事みたいですよ╰(*´︶`*)╯♡
安定期に入る頃から赤ちゃんに直接栄養が行くようになるのでそれまではお母さんの体調重視で大丈夫だと思いますよ☆

私は炭酸やら、1日一杯のコーヒーなど今だに飲んでますよ〜

まこすけ

今13週ですが、まだまだつわりが残ってる感じです(*_*)
ひどい時私も水しかのめず、硬水はまずくて飲めないのでネットでいろはすを箱買いして飲んでました!
今はとにかく飲める物食べれる物を摂取すれば大丈夫ですよ(`・ω・´)
落ち着いて元気な日とかあったら、りんごジュース、バナナジュース、ビタミンウォーターなど飲んでました!
徐々にチャレンジして、はやくつわり脱したいですね(´×ω×`)
お互い頑張りましょう(`・ω・´)

KI mama ♡

お返事ありがとうございます★
神経質にならないぞ!っと思っていても気付いたら検索魔になってるんですよね...^^;
今は飲める物だけ飲んで脱水しないように気をつけます★(^^)

KI mama ♡

お返事ありがとうございます★
私もたまたま売ってた水を買ったら硬水と書いてあって...軟水と比べて後味が強いというか...^^;
それで調べたらあまりよくないのかな?と思ってしまったんです!
お互い体調が安定するよう祈っています★★心強いお返事ありがとうございました(^^)