コメント
はじめてのママリ
中心部ですが、保育園はほとんど無理です💦4歳児さん特に難しいです😭
私も中津から引っ越してきましたが、4月に休職中で親切の園に2人同時受かりました😀
ちょうど同じ月齢の兄弟でした😀
幼稚園もいろいろ電話してみました。転勤枠とかあるところもあって2月、3月でも受け入れてくれましたよ😊✨
退会ユーザー
幼稚園に入れる人は少ないと聞いたのでいくつか電話してみれば入れると思います😊
-
ママリ
ありがとうございます♪
保育園に入れない人が幼稚園に入れ出してるときいたので
仕事は決まっているので保育園がきまらないとやばいと思って質問させて貰いました😭
ありがとうございました😊- 11月22日
-
退会ユーザー
働かれるんですね😃
預かり保育を利用するなら人数が何人までと決まっているところもあるので問い合わせるときに聞いたほうがいいかもしれないです😨- 11月22日
-
ママリ
じゃあ急がないとですね😭
すぐ連絡してみようと思います!
ありがとうございます😊- 11月22日
さんた
戸次に住んでます。
やまばと幼稚園は途中からでも入りやすいと思います。ただ、延長保育が利用されてる方が多いらしく預かりが厳しいと聞いたことがあります。保育園は満3歳から働いてなくても入れる、河原内保育所があります。15分ほどで行けますが、自然豊かな場所にあります。後、さくら保育園は求職中でも入れるようですよ。
-
ママリ
そうなんですね!
預かり保育が厳しいんですか😭
利用できればいいなと思っていたので電話して確認したいと思います!
河原内保育所とさくら保育園ですね!調べたら近かったのでこちらも探してみようと思います😍
とても詳しくありがとうございました😊- 11月22日
ママリ
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
そうですよね、保育園はほぼ無理だろうなと思っていてそれなら幼稚園にしようと探そうとしているところなのでそのようなお話がきけると心強いです😭
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
そうですね💦求職中なら4月からの新設園に申し込めば受かるかもです😀
毎年12月に4月分の締め切りがあります!頑張ってください!
ママリ
ありがとうございます♪
問い合わせてみます😊