※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お金・保険

8月5日に出産しました!産休手当ての申請はいつからになりますか?どなたかわかる方お願いします(・・;)

8月5日に出産しました!
産休手当ての申請はいつからになりますか?

どなたかわかる方お願いします(・・;)

コメント

ベジタブルママ

出産して8週過ぎてからです。

• 桜

ありがとうございます(*^^*)

• 10月15日
おかっ子

誕生日同じです!!
9月30日で産後8週なので、うちは10月頭に会社から申請書が自宅に届きました。
それを出産した病院へ持って行き、仕上がりまでに2週間かかるといわれ、いま仕上がりを待ってます。

• 桜

一緒ですね(*^◯^*)
    早くて今月末ぐらいには
    入るってことであってますか⁇

• 10月15日
  • おかっ子

おかっ子

なるさんはもう、書類は会社へ提出していますか?提出していたなら、会社が申請してくれてたら今月末には入るのではないかな?と思います(*'ω'*)
    私は、申請書が仕上がり次第、病院へ取りに行ってそれを会社へ提出するのでまだまだかかりそうです…。早く入って欲しいです。

• 10月15日
  • 桜

私は産休入る時に必要な
    書類はもらっていて1ヶ月健診に
    なる頃には会社に出しました(*^^*)
    ほんと早く入って欲しいです!

• 10月16日
  • おかっ子

おかっ子

それなら会社がきちんと産後8週たったすぐに手続きしてくれていればそこから2週間〜1ヶ月のうちに入金されるかと思います♪
    たまに、会社が手続き忘れてたとかゆう話はよく聞くので…(/ _ ; )

• 10月16日