※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
子育て・グッズ

熱が出て心配です。座薬はありますが、手足が冷たい時は熱が上がる可能性があります。暖めて様子を見ましょう。

昨日から咳が出ていて病院で咳の薬はもらっていたのですが、今日のお昼頃から熱があります😣

今は寝ていますが、寝ながら唸ったり、むせて咳をしたり、寝息も喉の奥が苦しそうな音がしたりして心配です💦
寝る前は38.0℃でしたが、手足が冷たい時はまだまだこれから熱が上がるのでしょうか?
一応、この前熱が出た時にもらった座薬はあります。
今は暖めてあげて様子を見るしかないでしょうか?🥺

コメント

手足が冷たい時はこれから熱上がります😓
温めてあげた方が良いです。手足冷たい時に解熱剤は使ったらダメですよ💦

退会ユーザー

あと、熱が高いと息が上がるものなので、、、😅寝れているなら解熱剤必要ないです💦
    苦しくて寝れないとか、何度も起きちゃうとかであれば手足が暖かくなってから使ってあげても良いかと思いますが、、、、

• 11月21日
  • まいきー

まいきー

やっぱりまだ熱上がりそうですよね😓
    寝苦しいのか一回すぐ起きちゃったんですけど、また今は寝たのでしばらく様子見します。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月21日