出産時に必要な洋服について相談です。肌着はたくさん用意したが、カバーオールが7着しかないため不安。病院で着せる洋服は5着で、70サイズも検討中。
12月に出産予定なのですが洋服ってどのくらい必要ですか?( ゚д゚)
50〜60はあまり長い間着せられないから少しでいいかなーとは思ったんですが、、
肌着はたくさん用意しましたが
カバーオール?は7着しかないことに気がつきもっといるかなぁ…?なんておもったり(ノ_<)
病院で着せる洋服もそこにはいっていて病院の指定が厳しく、可愛くないので病院が終わったら着せない予定なので実質5着くらいです( ゚д゚)
最悪我慢してきせようと思ってますが…
5着じゃ少ないですかね( ;´Д`)
それとも70サイズとか買っておいたほうがいいですかね?
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
バーバ
病院で使う分も用意しなきゃいけないんですね💦
どっちにしろ、5着で十分かと私は思いますよ(^-^)
後の2着を念の為置いておけば全然余裕かと(^o^)
ベジタブルママ
私は、最低5着用意しました。
3ヶ月ぐらいで着れなくなります。
ですが、70は大きすぎてブカブカで間から風が入ってきたりして寒いと思います。
-
ままり
5着くらいで大丈夫なんですね( ´ω` )♪
そうしたら70サイズはちょうどいいくらいになるまで買わないほうがいいですね( ;´Д`)- 10月15日
スヌ子
最初は5着くらいでいいと思います(^^)
私も最低限だけにして、足りなければ買い足そうと思っていたら、出産後にお祝いで服をもらったりしました(^^;
-
ままり
5着くらいで大丈夫とのことで安心しました( ^ω^ )♡
産後に買い足してもいいですもんね♪- 10月15日
ぱーぷる
全然大丈夫だと思います(^^)
生後1ヶ月はお外に出られないし、お家では赤ちゃんの為に暖房は付けっぱなしになるだろうし、お外に出られるようになっても寒い時期は風邪やインフルやノロなどの感染症も心配なので頻繁な外出もないだろうし(^^)
お家では暖房付けていれば短肌着+コンビ肌着+2wayオールくらいで十分かと思います(^^)
必要なら産後で間に合いますよ(^^)
-
ままり
大丈夫そうで安心しました( ^ω^ )♡
暖房も付けっ放しですし、様子見て肌着で調節したいとおもいます♡- 10月15日
ままり
病院で用意してくれると思ってたんですがまさかのあれもダメこれもダメこういうのを2着用意してくださいと指定されて趣味とはかけ離れていてかなり困りました( ;´Д`)
5着くらいで大丈夫なんですね( ´ω` )♡
そうしたらわざわざ必死に探さないで気に入った洋服が見つかったら予備として置いておきたいとおもいます( ^ω^ )♡