コメント
ママ
箱に書いてないですか?
すず
ベビー麦茶ですか??
ひと袋に対してお湯何mlと書いてありますよ!
-
るなたな
コメントありがとうございます
今から買いに行こうと思うのですが、伊藤園の麦茶の粉末を買おうと思うのですが、書いてありますか?- 11月21日
退会ユーザー
伊藤園の麦茶とは、鶴瓶さんのですかね?
小さじ1に対してお湯〜mとか書いてありますよ!
小さじ1しかあげないなら適量作って自分で飲んだらいいと思います👍
-
るなたな
おとなと同じ濃さじゃだめなような気がして質問させていただきました- 11月21日
-
退会ユーザー
お湯プラスで小さじ2とかで
薄めてましたよ😊- 11月21日
-
るなたな
こさじ2とか足せばいいんですね。明日飲ませてみるのが楽しみです。- 11月21日
いなりとおあげ
試しにストローパックやペットボトルの赤ちゃん麦茶買って味を確認
(ペットボトルなら冷蔵庫入れておけば開封から3日くらいは飲ませられるので、赤ちゃんに飲ませつつ余ったら自分が飲む)
鶴瓶さんのミネラル麦茶粉末で作って味や色を見て、赤ちゃん麦茶ぽい味の薄さにして飲ませてます!
-
るなたな
ペットボトルの3日くらいもつんですね。
ストローパックのあるので試しに飲んでみようと思います。- 11月21日
いなりとおあげ
赤ちゃんに飲ませるものだから気になりますよね。粉に対して水何ミリかとかって誰も教えてくれないし。
聞いてもみんな「適当適当」って言うし。
私も同じ悩みがあったので気持ちわかります😞
赤ちゃんによって濃いのが好き、そもそも麦茶の味が嫌い、薄めなら飲むみないなのがあるようなので
るなたなさんのお子さん好みの味が見つかるといいですね😊
-
いなりとおあげ
ごめんなさい、コメント下になっちゃいました💦
- 11月21日
-
るなたな
そうなんですよね。
濃さもあかちゃん次第なんですね。
ほんと何にしても子育て難しいです- 11月21日
るなたな
これから買いに行く予定なのですが、伊藤園の麦茶の粉末を買おうと思うのですが、書いてありますか?