※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
家族・旦那

息子は自分で動けるようになってからスマホやiPad、ゲーム機関係のもの…

息子は自分で動けるようになってからスマホやiPad、ゲーム機関係のものばかりに興味を示してしまっています。
それに気づいてから私は息子の前でスマホなどをいじらないようにしたり、見えないところに隠しておいたりなどしてるのですが、旦那の方がスマホ依存みたいなところがあり、息子の前で普通にスマホいじったりゲームしたりします。
一度、なるべく息子の前でスマホいじらないようにできないかと話したところそりゃ無理だよなぁと言われました。
だからといって、じゃあ育児に関わるなと旦那に言ったら本気で関わらないと思うので何も言えず、、、
そういう時皆さんならどうしますか??

あと、今あるおもちゃもそろそろ飽きてきた頃かなと思うし、ちょうど来月はクリスマスだし、新しくおもちゃを買いに行こうかなとは思ってます。
でも、またスマホより興味を持ってくれるようなおもちゃを買いたいのですがどんなのがいいか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あーーーわかります😭😭
画面とかも興味津々で覗き込んじゃうので、画面は絶対見せないようにする!とは話しましたね。
自分もスマホ使ったりカメラで撮ったりでなんだかんだ子供の前で使っちゃうのでせめて画面だけは。と😂

積み木と、ルーピングコースターは同じ頃めちゃくちゃ気に入ってましたよ✨
あとは、本当は3歳からですがトミカも1歳から遊ばせてますが大好きです😊

• な🌻

な🌻

私もです😭
    写真とか動画とか撮りたくてつい使ってしまいます。
    それ以外はなるべく使わないように隠してますが…

積み木いいですね!私も一緒に遊べそうです
    ルーピングコースター調べてみます!
    ありがとうございます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

大人が使っているものは気になるみたいで、うちもスマホ、リモコン、iPadなど興味津々でした🥰
今では奪いに来ます。
なので、当時は玩具のリモコン(ほんとに音が鳴ったりするようなやつ)や、使わなくなったスマホなどをあげてました。
問題なのは、実際に操作してブルーライトを浴びたり画面に近づくことなのかなと思ったので💡
玩具のリモコンは当時はずっと遊んでましたよ〜🙌🏻
今はいらないスマホを持ち歩いてもしもしのマネして遊んでます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモコンやスマホのおもちゃもちょっとな…という感じだったら、うちはちょうどお座りする頃だったので、やりたい放題っていうティッシュ引っ張ったりボタン押したり色々できるボックスみたいのを買いました💡
    良かったら参考までに😌

• 11月21日
  • な🌻

な🌻

やっぱりそうですよね〜💦
    おもちゃのリモコンですか!
    買ってみようかな🤔
    ティッシュとかおしりふきとかめっちゃ出して遊んでますー!!😭
    だからこの写真のおもちゃ買おうかなと悩んでました笑

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

おもちゃのリモコンは西松屋に売ってました💡
今でも重宝してます👍🏻
うちも写真のようなものを買いました。
月齢が進むにつれてできることが増えてくるので、すぐ遊ばなくなるっていうこともないかな〜と思います✨