ままり
これです。。。。。。
まぬーる
できるからやらせてしまうのでしょうか(^_^;)
坂道なら、カートとかで運ばないのは非効率だと思いますよ(^_^;)
給食当番の時の様子について、担任には相談してみていいと思います。
ひなの
昨日給食運んだっていってました〜!
当番制なんですかね?😊って
ふつうのかんじであきいてみます!
-
ひなの
普通の感じで
の変換ミスです😁- 11月21日
ぽよ
今ぐらいの年齢だと
嘘というか
事実を誇張して話してる
可能性もあります。
わたしも上の方と同じでとりあえず
今日給食運んだって言ってました!
当番制なんですか?😊
坂道が大変だ〜なんて言ってましたが
子供たちだけでやってるんですかね?😚
って様子伺いして話が合ってるか確認しますかね、、、
みんな順番にやってて、、月に何回かは当番が回ってくるなら普通でしょうし。。。
はじめてのままり
うーん、嫌な事ってこの先いくらでもありますし、それをいちいち親が出ていって言うのは違うんじゃないかって私は思うので…私なら言わないです😅
余程、嫌がらせをされているや身体に傷をつけて帰ってきたとかなら、事実確認含め聞きますけど…
上記の内容は、私なら親が先生に言うより
子どもの愚痴を聞いてあげて
褒めてあげる、そういう時はこうしてみよう?と提案してあげる、で対処しますかね…🤔
退会ユーザー
子供の言うことなので鵜呑みにせず、上の人たちのように先生にそれとなく事実確認をしてみます。
退会ユーザー
どんな感じかまず聞いてみたらいいと思います😊
うちにも5歳児いるけど、言ってることいまいちよくわからないので、いつも先生に聞いてます。
給食の鍋を息子が運んだと言っていたのですが、子供たちが運んでいるのでしょうか?
当番制ですか?とか。
当番制なら普通だと思いますが、1人で持っていける量なんですかね🤔
うちの息子がこう言ったら、嫌なこととか以前にこの子がこぼしたらみんな食べるものないじゃんって怖いです😱
坂道とか😱😱
退会ユーザー
32人分を一人で、しかも坂を登るってのはさすがに無理じゃないでしょうか…?
我が家の子も本当に?!みたいなことを言うことがよくあるのでよく聞いてます!
私なら、自分ばっかり運んでるとかおうちで言うんですけど、うちの子もよくわからないことを言うこともあるのでどうなのかなと思って…こぼして迷惑かけてることもあるんじゃないかなと思って心配してるんですがどうでしょうか…?😅と聞いてみます!
コメント