※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

小児科通院中、親が子供から風邪をうつされた場合、親の診察も受けられますか?子供の風邪がしつこく続いており、再診予定です。幼稚園でも風邪が流行っており、毎年2回ほど風邪をひいています。

皆さんが通ってる小児科、親が子から風邪うつった場合親の診察もしてくれますか?

普段なら喉の痛みや閉塞感や倦怠感2日で治るのに今回しぶとくて3日続いてます私が😂

子のインフルワクチンも流れた為月曜再診予定です。

この時期は幼稚園でもお休みが多く、毎年月2ぐらいで風邪が回ってくる🥺

コメント

はじめてのママリ

うちの子が行ってる病院は内科も併設なので移ったとか関係なく見てくれます。ただ何となく優しめな薬で私には効かなくて結局別の病院に通院してました😂
入園した時もよく風邪もらってましたが新年度になってもまた新しい風邪もらってきてそれを移されました🥲

ほし☆

診察してくれます😃
ふつうの小児科ですが、親子で小児科と内科と別々に受診するのは大変なので一緒に診ますよ…という所なので🏃

うちは小児科オンリーなので診てくれないです😂
里帰りしてたところは診てくれてました😊
確認された方がいいと思います😅