妊娠中でチョコパイが食べたいですが、カカオマスのカフェインが心配です。
妊娠中ですが、ロッテのチョコパイを食べたいです…
でもチョコってあまりよくないでしょうか?
カカオマス使われてたら、カフェインも入ってますよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
私は普通に食べてました🤣
全然問題なく健康な子が生まれましたよ!食べ過ぎは良くないと思いますが、我慢しすぎもストレスになるので息抜き程度に食べるくらいなら大丈夫だと思います♪
退会ユーザー
たしかチョコパイっていつからか洋酒が使われてて赤字で注意事項みたいに書いてあった気がしたのですが(期間限定チョコパイのみがそうだったらすみません)私はカフェインより洋酒が気になって食べてませんでした😂💦
スポンジに混ざってて火が通ってアルコール飛んでたらいいですが、クリームの方なら火を入れてないかなーなんて😅
でも、表記的には「妊娠中は控えてください」まで書いてないので微量しか洋酒入ってないみたいなのでたまに食べるくらいは気にしすぎなくても大丈夫かもですが😅(洋酒が1.0%以上なのは「アルコール苦手な方や、妊婦は控えてください」まで書いてあるみたいなので)
愛流
初めまして(* . .)))
私の話ですが笑
妊娠しているのが7ヶ月間知らなくて笑
その間チョコパイもチョコもコーヒーも頂いて食べてました笑_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
後々先生に相談しましたが
量によるみたいです( *´꒳`*)
沢山食べるのは良くないけど
我慢してストレスを感じるのは
良くないみたいですよ( *´꒳`*)
無事産まれて元気に育ってますヽ(*´∀`)ノ
出産頑張ってください(´>ω<`)
ママリ
妊娠中チョコ普通に食べてました!子供も問題なく生まれましたよ😊
ままりん
1日2杯までのコーヒー(カフェイン総量200mg)なら摂取しても胎児に影響ないと厚生労働省が定めています!
個人差はあるみたいですが、
板チョコ1枚でもカフェイン14mgくらいなので問題ないのでは?と思います...!👶🏻
私はカフェイン含みそうなものはその場でカフェイン量を調べて、計算してました🍫
なみ
1日2個食べた日もありました♪
はじめてのママリ🔰
まったく気にせず食べてます!
むしろ毎日チョコ食べまくってます😂🍫ストレスになっちゃうので、お酒とタバコ、生物以外は気にしてません!
コメント