※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻mama
妊娠・出産

妊娠中の坐骨神経痛の対処法について相談です。痛みがひどくて寝返りや階段がつらいです。

妊娠中の坐骨神経痛ってどう対処したらいいの。
1人目よりも酷い😢寝返りうったり、朝起きて上の子抱っこして階段降りるのが痛くて辛い。。

コメント

みん

私も初期から始まりました💦仰向けで寝るだけでも、寝返りしても本当痛すぎますよね。。。出産終わったらピタッと治りましたが、あまりにもひどければ一度病院行かれてもいいと思います。。

• 👦🏻👶🏻mama

👦🏻👶🏻mama

ですよね😢
    1人目の時も出産終わったら治ったんですけど、、こんな初期から痛いなんて。病院で聞いてみます😌

• 11月21日
🐰(𝟸𝟽)🍓

私も最近なり始めました😱
この前、大根切るのでさえ痛くてもう笑っちゃいました🙄
とにかく辛いですよね😩
私は旦那にマッサージをしてもらい(筋をコリコリする)、妊婦でも大丈夫なサロンパスを貼ってもらったら次の日はめちゃくちゃ楽になってました!

• 👦🏻👶🏻mama

👦🏻👶🏻mama

1人目の時は私も妊娠後期ぐらいでなったんですけど、2人目こんな初期から痛いなんて。。ってなってます😭
    マッサージいいですね!!
    妊娠中でも大丈夫なサロンパスあるんですね👀また見てみます!!

• 11月21日