※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

スイミングの女子更衣室に男子が入ってきて困っています。親に話しても相手にされず、女の子が男子更衣室に入りたくない状況です。本人に話すべきでしょうか。

スイミングの女子更衣室に娘と同じクラスの小学生の男子が母親に連れられて着替えをしています。。
一度親御さんに穏便に話したんですけど、下の子が男の子で〇〇くんも将来気にするかもねーって話をされて、全く相手にされませんでした。他の親御さんは小学生1年から男子更衣室に頑張って入ってるけどそこ男の子だけは、、
この間『〇〇は小学生5年生?』よく分からない事を言われたらしいです。。身体を言ってるのか言葉のあやなのかわかりません。親御さんに話してもダメなので本人に話すべきか。。
その下の子が女の子だから男子更衣室に入りたくないらしい。。
普通そうだよね。。

コメント

きー

下の子→うちの子達は姉妹と弟です。弟の事です。

もぬ

本人に直接は話が拗れそうですね😖
スイミングの先生から伝えてもらう事は出来ないんでしょうか?

• きー

きー

ありがとうございます!なるほど!やっぱり本人よりもスイミングの方に一度電話して伝えようと思います。

• 11月21日
まっこ

直接言うとトラブルになりそうなので、スイミングのスタッフの人から言ってもらうのがいいと思います。
他の方々から苦情が入ってるので…みたいに。

その男の子って1年生ですか?
微妙〜なところですが、小学生にもなればやはり更衣室に入ってこられるのは嫌ですしね。

• きー

きー

なるほど、そうですよね。。一度スイミングに連絡してます。
    向こうのママさんの気持ちを考えると気持ちわかりますが、娘の事を思うと考えてしまいますね💦
    小学1年生です。私が言ったのは小学生入ってすぐだったから、向こうも赤ちゃんが産まれたばっかりでそこご家庭は男の子女の子でプールに通わせていて、パパが連れてきた時は
    女の子も男性更衣室に入るのが嫌だって言ってたからフォローするからいつでも言ってきてねって、私前から言っていて、、でも、ママの時は必ず女子更衣室に入ってきます。💦
    他の1年の子はお母さん達が男子更衣室に行きなさいって言ってるし、、もうその子も何年もプールに通ってるし、1年生の後半になってきてるし、更衣室の使いたかも分かるし自分でも着替えるんだから、娘の事を見て、ニヤニヤして女子更衣室入るのをいい加減やめて欲しい。

• 11月21日