※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

毎日胎動を気にしてしんどいです。病院にも行きましたが、少し動かないと気分が落ち着かず心配です。

毎日胎動があるか神経を張り巡らせて
ちゃんと動いてるのかなとか
あれ、1時間くらい動いてないなとか
気にするのが疲れました
心配性の性格も相まってしんどいです。
一度病院にもいきましたし、
おととい検診ももんだいなかったのに。
丸一日胎動がないわけじゃなかったのに
少し動かなくなると気分ガタ落ちでメンタルが持ちません

コメント

lmm

それはちょっとしんどいですね😭
エンジェルサウンド、検討してみては?
胎動がないときでも心拍聞ければ気持ちが落ち着くのではないでしょうか

• Y

Y

遅くなり申し訳ございません。
    あれ以来もとても感じる日、おとなしい日など差があるのでエンジェルサウンド今日購入して帰ろうかなと思います!!!☺️

• 11月26日
れいちぇる🦕

分かります。
普段は、胎動があるか、お腹が張ってないか心配…。
検診では、赤ちゃんに異常が無いか心配…。
無事に産まれるまで常に何かもやもやと不安で仕方なかったです。
産まれてからも赤ちゃんのちょっとしたことが心配で、ネットで検索したりして、しばらくぴりぴりしてました。

でも産後半年もすれば不安も落ち着いてきたので、恐らく妊娠出産のホルモンバランスの影響もあったのかなと思います。

なかなか難しいかもしれないですが、趣味などで気を紛らせたりして少しでもリラックスしてくださいね。

• Y

Y

便利な世の中でiPhone片手に色々検索してしまい、ダメですね😭😭😭

• 11月26日
クロ

私も同じだったので、エンジェルサウンズめちゃめちゃ使いました🤣
高かったけど買ってよかったです❗️

• Y

Y

返信が遅くなり申し訳ございません。

上手に聞けるかわかりませんが、今日購入してみようかなと思います!!

• 11月26日