コメント
ひま
設備や子供に対しての保育士の数だったり…
きちんと国に認められてるところが安心だよなって思ってうちはみんな認可です🤣🤣
ねるぴ
認可でそのまま通わせ続けた方が、友達関係や環境も変わらず子供にとって負担が少ない、準備物が園によって違うので転園するとなればまた一気にお金が飛ぶなどなるので私は認可通わせ続けた方が良かったなーと思いました😂
上の子が6ヶ月から院内保育(認可外)で2歳児クラス4月入所で認可に移ったので...😂
-
ハチミツ🍯
たしかに負担は子供にあまりかからないですよね認可
ただ待機児童数が多すぎて入れる気がしなくて😅- 11月21日
ᓚᘏᗢ
認可の方が何かといい気がします💦
無認可ってことは国とかが認めてないよってことだと思うので怖いです💦
-
ハチミツ🍯
そーですよね怖いですよね😅
- 11月21日
ななな
園にもよると思います。
うちは
認可外ですが
めちゃくちゃいい園で
めちゃくちゃいい先生ばかりで
見学へ行って即決でした✨
2歳クラスまでしかないので
来年4月からは幼稚園ですが
出来るならこのまま…
と思ってしまいます。
次の子も
迷わず今と同じ認可外へお願いする予定で
先生たちに話してます🙋♀️
-
ハチミツ🍯
そーですよね見学してから見ないと分からないですけど
いい所もありますよね😊- 11月21日
まるまる
認可外でもきちんと選べばむしろ認可よりいいところもたくさんあるので合ったところを選ぶのがいいと思います☺️
認可外といっても企業型とか色々あるしちゃんと許可を得て園の経営はされてるので😅
ただ認可外の方が自由に料金設定?できる分割高な事が多い気はします。
-
ハチミツ🍯
企業型あるのありがたいですよね☺️
ホントの認可外だとちょっと不安もありますよね😅- 11月21日
ハチミツ🍯
まぁたしかにそーですよね安全性を考えれば😂