※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子がカンジダ感染かもしれない。塗り薬を使って治療中。同じ経験の方、治るまでの期間やアドバイスを教えてください。

1歳8ヶ月の女の子です👧🏻

お股を洗う時にイタイ〜!と言ったり
ムズムズ掻いて泣くので見たら
外も中も少しブツブツと出来ていて
真っ赤になっていて病院に行ったら
カンジダかな〜?と言われました💦

とりあえず貰ったルリコンという
塗り薬を4〜5日塗ってみて
治らなかったら違うからロコイド塗ってみて〜
と言われたのですが

同じくらいの月齢でお子さんが
カンジダになったよ〜って方、
どのくらいで治りましたか?😢

また何か治るまでしてあげたほうがいい
ことなどあったらどんな小さなことでも
教えてください!😢

コメント

さな

こどもじゃなくてわたしがよくなるんですが、、、
できることは石鹸でよく洗わないこととかおむつを頻繁に変えてあげるとかですかね?🥺
今1日に5.6回おむつ変えてると思うんですがもし私だったらもっと頻繁にしておむつ変えるたびにシャワーのぬるま湯で軽く流してあげて毎回薬塗ると思います🥺
カンジタ本当痒いですよね😖
早くよくなりますように!!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!

私自身なったことがないので全くわからなくて…😭すごくかいて泣くので可哀想で堪らなかったのですが大人でもそんなに痒いのですね💦

よく洗わないこと!!なるほど!!清潔にせねば!とよく洗ってしまってました😭💦

優しいお言葉ありがとうございます😭本当に早く良くなりますように!!!!!!!!!!(笑)

• 11月21日