たぶん私モラハラ妻です。しっかりやってくれない夫を責めて、もう口聞…
たぶん私モラハラ妻です。
しっかりやってくれない夫を責めて、もう口聞いていません。
私だけ頑張ってきました、子供達2人同時に夜泣きしてもタバコ吸ってて聞こえてるはずなのに戻ってこないとか、育児俺全然大変じゃないんだよね!とか言われ続けた事で本気で夫がが嫌になってしまって。
本当に余裕なのかもしれません
でも私が辛いと言っているのに余裕、大変じゃない楽しいと一部しか見ないで言っているのがどうしても許せません。
出かけるにも自分だけジャンバー着て子供たちには着させていないとか、そんなのばかりで。
協力しあえない、育児余裕と思っているのがどうしても許せませんでした。
今でも口聞いていません。
休みの日も夫おいて子供達と出かけてます。
どこにいくのと言われても無視して楽しんできます。
もう全て嫌です。
何回も不満ぶちまけましたが、改善されている感じしません。
子供達グズってバタバタしてるときとかザマーミロと思って無視してます。
私これからどうしたら良いんでしょう。
たぶん子供産まれてから夫のこと嫌いになってます。
喋りたいとも思いません。
もう人生疲れ切っています。。
アドバイス下さい。。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みき
丸1日1人の時間をもらった方がいいと思います😭そして旦那さんも丸1日子どものめんどうをみることをした方がいいです。朝起きてから夜の寝かしつけまで。
旦那さんは育児の大変なことをせずいいとこ取りだから大変さがわからないんだと思います。
みーちゃん🔰
分かります😫
もう余裕なさすぎて、喋りたくないし旦那に1ミリ足りとも時間と体力使いたくないってなってました。
旦那と出掛けても、子供のペースに合わせられないから疲れるし、私も子供と二人で出かけてましたよ。
先週離婚したんですが、ほんっとにスッキリしました。
ご実家など頼れる場所があるなら、別居して考えてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すっごい同じです!!
ご飯食べるのでもフードコートか〜とか、カウンターしかないラーメン屋に向かいだしたり(下の子まだ1歳です…)なんかもう居ないほうが楽で平和で。
離婚される前に話し合いとかしましたか??
実家近いのですが離婚反対で帰るに帰れません…
お金の面とか持ち家の件とか色々あり離婚までなかなか考えられなくて😭- 11月20日
退会ユーザー
わかります!私ならご飯適当だと、野菜足りなかったよなあ、次のご飯はちゃんと考えて食べさそ。とか、今日はケータイばっかり見てしまってあんまり遊んであげなかったなぁ、明日はこんなことないようにしないと。とか考えながらやるので大変だと感じるし責任も感じますが、旦那はご飯適当でもなんとも思ってないしケータイ見ててもいいでしょ別に?って感じなので全くしんどさが私とは違うんだろうなって感じます😩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、まる1日見ても適当家事なんです。。
朝はパンと卵焼き、昼はチンした素うどん残りの卵焼き、とかそんな感じです。
その他は洗濯もせずダラダラ子供と遊んだり、ユーチューブ渡して自分はソファーで寝落ちしたり、1歳の子も居るのに子供達残して外にタバコ吸いに行ったり。
大丈夫でしょとかいって。
こんな感じなので1日任せても全然大変じゃなかったって言うと思います。。
みき
育児が余裕と言うなら手伝ってもらいましょう。めんどくさいと思いますが口頭で指示しないと男はわかりません。
なので『私がこれやってる間にこれやっておいてもらっていい?』とか。
うちの主人は『え、俺がやるの?』と言いながらも娘が可愛いのかニヤニヤしながらやってます。
はじめてのママリ🔰
なんか服着させるにも「どれ着させればいいかわからない、どれ?これ?」とか、もう話にならなくて。。
自分で考えろよって思うのがもう面倒で結局自分でやってしまう毎日です。。
やってもらっていい?って言うのがもう、、なんで自分の子供のことなのに私が頼むの?何回もやること言ってるよね?って思ってしまって駄目なんです😭