※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

幼稚園に行きだした子どもがいるため、パートに出るか迷っています。夏休みは休みが取れず、頼れる人もいないため、パート先を探すのが難しいです。小学校に上がった後も考えると、自分の年齢も気になります。

下の子が幼稚園に行きだしたらパートに出ようか迷い中で。
ただ夏休み中をどうしようか、てことになりそうで。両実家は遠方だし、頼れるとこはないんで、夏休みは全部休み。てことになりそうだし。
そんな簡単にパート雇ってくれるとこもないかなーと。
なら、2人共小学校に上がったとき?となると自分もいい歳になってるし😰💦  あー,どうしょーて感じです。

コメント

こころ

預かり保育ないんですか?🤔
私の娘も幼稚園行かせてますが、夏休みとかは預かり保育に行かせてます!
完全休園の日だけ仕事休みもらってます😄

• りんりん

りんりん

預かり保育ないんですー😵😵😵

• 11月20日
  • こころ

こころ

預かりないなら、保育園ですかねー💦

• 11月20日
  • りんりん

りんりん

保育園は考えてないんで、となると小学校行ってからですねー💦

• 11月20日
白米

私の区では夏休みの間は保育園に預けられる制度があってみなさんそうされてましたよ💡都内です
調べてれみたらそういうのあるかもです😀

• りんりん

りんりん

幼稚園,夏休みは数日だけ昼までの夏季保育があるだけで😰 最悪,上の子は1人で留守番させないとな、て感じだし。

• 11月20日
  • 白米

白米

いえ、普段幼稚園に通ってる家庭の子が夏休みや冬休みだけ保育園に振り分けてもらえるんです🙌

• 11月20日
  • りんりん

りんりん

え,そんなのあるんですか😅 調べてみます!

• 11月20日
  • 白米

白米

はい💡
    地域によって違うと思いますが調べてみてください😀

• 11月20日
まる

夏休みまるっと休めるパートにするとか??

学校給食とか。以前ママリで見たんですが、マックで夏休み中はお休みにしてもらってる人もいましたよ!(代わりに学生さんがいっぱいシフト入りたいって感じで)

• りんりん

りんりん

そうなんです、融通がきくとこのパートならいいんですけど。 

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私も同じ条件でパート何件も面接して夏休みなど休んでもokなところにやっと決まりました。面接の時に長期休みや短時間勤務の事を言うのが毎回緊張しましたが根気よく探せば大丈夫な職場あるかもしれませんよ!私は休んでも変わりを探さなくて良いような軽作業のパートばかり面接に行きました!頑張ってくださいね。

• りんりん

りんりん

そうなんですね😄😄
    おめでとうございます🎈  軽作業私も探してみようかな。ただ、家の近くにはなくて、できれば近所で探したくて😰

• 11月26日