コメント
ママリ
お疲れ様です🥺今どんな感じで作ってらっしゃるんですか??
まよ♫
作るの疲れますよね。
ずれちゃうかもですが、時々買ったらいいと思います!
楽できるし、キユーピーは美味しいです😊
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一気に作ったらもーへとへとで作りたくないです😭笑- 11月20日
メル
私は、野菜は種類ごとにお茶パックに詰めてまとめてお鍋でグツグツ(3.4種類)→柔らかくなったものから刻んで冷凍!!(初期はブレンダーでペースト状にしてました)
かぼちゃは、濡らしてラップしてチン→冷凍(これが1番時間かからないので他のものグツグツしてる間にやっちゃいます)
おかゆは、炊いてあるお米使って鍋でグツグツ→冷凍
だいたいグツグツタイムが20分〜30分でその間は子どもと遊んでるので、子どもから離れる時間は刻んだり容器に詰めたりしてる10分〜15分くらいですかね♪
1週間分くらいしか作らないのでそんなに時間かけてないです😅
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はじめてのママリ🔰
お茶パックいいですね!
やってみようと思います😊
茹でたものを潰してまた食器洗って違うの潰してって結構大変ですよね😭
ちなみに一週間分だと何品くらい作るんですか?- 11月20日
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メル
だいたい1回に2種類くらいの野菜使ってて、それが1日2食で、7日分だと15g×28ストックは欲しいんですけど、、、たくさん作るのはしんどいので、
フリーズドライのBFのほうれん草と、生協の冷凍のうらごし枝豆とコーン、かぼちゃも常備しています(*>ω<*)
それと組み合わせてメニュー考えてるので、自分で調理して冷凍する野菜は4種類くらいですかね♪
今日は、にんじん、なす、かぶ、キャベツを15g×5ずつくらい作りました!!
別日に作ったトマト、ブロッコリー、さつまいもが15g×2ずつストック残ってるので、これで一週間はいけます✨
野菜をまとめて煮た後の汁も、野菜スープとして冷凍しておいて、解凍するときに、トマトとまぜてトマトスープにしたり、じゃがいもと混ぜてポテトスープにしたり、玉ねぎと混ぜてオニオンスープにしたりしてます♡- 11月20日
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はじめてのママリ🔰
すごい参考になりました😳💕
同じようにやってみようと思います!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️- 11月21日
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😭✨
とにかく野菜をたくさん煮て
冷凍庫→食べるときに
シチュー風やトマト風など
味を変えていました!
あとその野菜でおやき何種類か
ストックしていましたー!😣💓
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はじめてのママリ🔰
おやきまですごいですね😭
野菜何品か煮てこしただけでへとへとです😂- 11月20日
はじめてのママリ🔰
一品ずつ茹でてこしてを繰り返してます😭
ママリ
ブレンダーはない感じですか😭?柔らかく茹でるの結構時間かかるので、お茶パック(写真みたいなもの)にお米炊く時に人参とか根菜系丸ごと入れて炊飯すると柔らかくなるので、水分足してこすといいかもです🥺
はじめてのママリ🔰
お米炊くのと一緒にできるんですね😳
次回やってみようと思います😳
ありがとうございます!