※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3sisters♡
子育て・グッズ

娘の前歯が急に黒ずんできて心配です。歯科医にはすぐに行けない状況で、原因がわからず不安です。画像添付しています。

娘の前歯の色が明らかに違います。
ここ数日急に前歯が黒くくすんでる?ように見えます。
日本国外に住んでおり、私の住んでる地域ではコロナでずっとロックダウンが続いててやっと最近ロックダウンは終わりましたが歯科医は緊急の患者しか診察しない為すぐに行けないのですが、心配です。
何でだと思いますか?

分かりにくいかもしれませんが、画像添付してるので歯の写真ですが、不快な方は閲覧しないでください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1~2週間以上前に転んで打ったりしませんでしたか?

• 3sisters♡

3sisters♡

正直日常茶飯事で転んで打っててもおかしくないです。
    転んで打ったりしたらこんな感じになるんですか?それが原因であれば少ししたらこれは自然と戻るんでしょうか?

• 11月20日
ママリ

ぶつけたりしましたか?痛がっていますか?
永久歯と乳歯の違いのようにも見えます🤔

• 3sisters♡

3sisters♡

ぶつけた可能性はあります!いっつものことなので😅しょっちゅう泣いてます🤣
    前歯は痛くはないみたいです。まだ4歳なので歯は乳歯です🦷
    もしぶつけた場合は自然と治るのでしょうか?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    たまたま打ちどころが悪かったのかな😵‍💫
    変色=歯髄の中で出血があったということなので、病院に行かれたほうがいいですね💦💦
    自然と治ることもありますが、2~3ヶ月たってから膿がたまったり壊死することもあるので、医師にみてもらって下さい🙏

• 11月20日
  • 3sisters♡

3sisters♡

まさにこれです😭ありがとうございます。原因が分かって良かったです。日本だとこういう時って歯科医ですよね?
    歯科医に簡単に行けず😭でも、連絡して相談してみます!ありがとうございます!

• 11月21日