手術前のラミナリアの痛みについて心配です。激痛はその時だけでしょうか?帰宅後も痛む可能性がありますか?
8週になりましたが、稽留流産と診断されました。
月曜日に手術をします。
手術は点滴で麻酔を入れてから行われるようですが、前日に前処置としてラミナリアを入れるそうです。明日の夕方です。
今調べてたらこのラミナリアが激痛だとか。
前処置には麻酔なさそうだし、かなり怖いです。
本当に激痛なのでしょう?
そのときだけ痛むのでしょうか?どんな痛みですか?帰宅後もしばらく痛むものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

♡tまま♡
今の子の前に同じく8wで手術しました!
私は前日ではなく、当日にラミナリア入れましたが入れる時に下腹部がズーンと重たいような痛み?がありましたが、その後は痛みなかったような記憶があります🤔

はるママ
私も以前流産してしまい、ラミナリア入れましたが違和感があったくらいです。
医者が私に経産婦か確認してきたので、初参だと痛いのかなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、違和感程度だったのですね🙌🏼チクチクズキズキした痛みだと思ってました💦個人差あると思いますが私も出産経験はあるので違和感程度で済んだらいいな😣🙏✨- 11月21日

shino
4月に稽留流産で手術しました。
私は当日の朝ラミナリア入れました。朝、家で座薬の痛み止めを入れてくださいと指示がありました。
生理痛のようなズーンとした痛みがたまにあるくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
当日座薬入れたんですね🙌🏼生理痛のような痛みだったら全然耐えられそうですね。ズキズキした痛みなのかと思ってました💦抜く時は痛くなかったですか?- 11月21日
-
shino
抜くのは多分手術の時に抜きました❗️
一瞬で眠くなり、すぐ起こされた感じで、一瞬で終わりましたよ❗️- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔中に抜くのですね🙌🏼良かった😌手術一瞬で終わるみたいですね❗️頑張ります。
ありがとうございました🙇♀️✨- 11月21日
-
shino
お身体視差ご自愛くださいね。
- 11月21日
-
shino
☝️誤字すみません💦
ご自愛くださいね😊- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
当日に入れるパターンもあるのですね🙌🏼重たい痛みなんですね。個人差もあると思いますが、チクチクした痛みなのかと想像していました😣頑張ります😣ちなみにネットでラミナリアを抜く時も痛いと見たのですが、手術時の麻酔中に抜くんじゃないんですかね💦⁉️