※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便に小さな石みたいなものが混ざっていて心配です。便秘なのか知りたいです。同じ経験の方、教えてください。

赤ちゃんの便に石みたいなのが混ざっています💦
どこかに相談した方が良いのでしょうか⁉︎

もうすぐ生後2ヶ月で、普段は緩い便をまとめて2-4回/日出します。今日の夕方の便は5mmくらいの小さな石みたいなのが複数混ざっていました🙄

便秘なんでしょうか⁉︎同じような経験がある方がいたら教えてほしいです🙏

コメント

ゴーヤママ

その便をしたオムツを持って小児科へ一度相談された方が良いと思います。
そこから大きな病院へ紹介状書いてもらうとかの方がスムーズかと…

• そらまめ

そらまめ

あんまり見ないですよね⁉︎💦
    時間も時間なので、♯8000に聞いてみます😭

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

白いつぶつぶではなくてですか?🤔

• そらまめ

そらまめ

色は黒緑っぽくて、小さな粒が集まって5mmくらいになってます💦
    便秘なのか⁉︎あんまり聞いたことなくて💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのうんちは便秘だったりしたら酸化して緑になるのは異常なしみたいですが、粒になって5ミリ程だとビックリしますよね😫
    オムツ持って病院行ってもいいと思います😌

• 11月20日
  • そらまめ

そらまめ

確かに言われると便の色を濃くした感じかもしれません‼︎💦
    丁寧に教えて頂いてありがとうございます😌
    写真と物は残してあるので、少し様子見て病院に行く時は持って行こうと思います🍀

• 11月20日