※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっつん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦です。喉が痛くて風邪を引き、咳が頻繁に出て腹筋も痛いです。咳を治す方法を知りたいです。

妊娠6ヶ月の妊婦です。先週ぐらいから喉が痛くて風邪を引いてしまいました。今は咳が頻繁に出てきて辛いです(;´д`)咳のし過ぎで腹筋も痛くなりつつあります。咳を治す&止める何か良い方法知ってる方教えて頂けますか?(*_*)

コメント

nonofu

あたしも妊娠中で、風邪を昨日ひいてしまい困ってます(゚-゚;)
白湯を飲んだりはいつもしてますが、プラス蜂蜜&生姜入りにしたりとにかく身体を温め、休む事かなと思います(тωт。`)

• かっつん

かっつん

コメントありがとうございます!身体を温めて、休めむことですよね。土日ゆっくり休みます(*_*)

• 10月15日
Meimama

私もこの前すごく喉が痛くなってしまってかなり困ってたんですが…はちみつ大根作って飲んだら治りました(^^)

• かっつん

かっつん

コメントありがとうございます!
    はちみつ大根ですか!昔試しましたが、あまり効かなくて(;´д`)でも、また今度試してみますね。

• 10月15日
ママリン

ひたすらこまめにうがい!!
マスクして加湿しっかりして、栄養とって休む・・・しかないですかね^^;
のどはとにかくうがいですよ!!!

• かっつん

かっつん

コメントありがとうございます!マスクは普段からよくしてます。やっぱりうがいしかないですかね。気を付けてこまめにうがいしてみます!

• 10月15日
やまとmama

生姜湯を飲んだり、蜂蜜を舐めたりですかね……
あとは睡眠が大事です。

咳が長引くようなら、病院を受診されたほうが良いと思います!
なるべく薬に頼らず治したいですが、咳が続くとお腹の赤ちゃんへの影響も心配なので(T-T)

お大事になさってください。

• かっつん

かっつん

コメントありがとうございます!生姜湯は、主人が買って来てくれたので飲みました。病院は、行ってきたばかりで、次は再来週産科なので、、ほんとは行きたくないんですよね(*_*)お薬とかもあまり飲みたくないので。、うがいして、喉温めて、栄養取ってゆっくり休みたいと思います。

• 10月15日