※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
家族・旦那

旦那様が元カノと連絡とってる方いますか?うちの旦那が元カノに連絡をし…

旦那様が元カノと連絡とってる方いますか?

うちの旦那が元カノに連絡をしてる事が分かりました。
しかも、義姉が連絡を取るように旦那にお願いしてました。
どうやら義姉とその旦那が元カノに頼みたい事があったようですが、凄く気分が悪いです。

聞いた話では、元カノと義姉は特に親しくなく、顔を合わせる事も少なかったようです。
何を頼みたいのか分かりませんが、元カノに連絡を取るよう言ってきた義姉って常識ないんじゃ?と思いました。
(もちろん言われたからと言って連絡を取る旦那も旦那ですが。)

元カノは別れた後も何か悲しい事があるとしつこく旦那に連絡をしてきてた人で、その事で私と喧嘩になった事があります。
そんな人にわざわざ旦那から連絡をして欲しく無かったです。

義姉達は元カノに何か頼んで得する事があるんでしょうけど、私の気持ちとか少しも考えれないのかとガッカリです。
普段、自分達は常識がある!という態度で、人の事は非常識だの何だの影で文句を言うのに。

義姉達のしてる事っておかしくないんでしょうか?私が心が狭いだけ?
はっきり旦那と義姉に文句言いたいですが、私の感覚がおかしいのなら、それをやるとマズイかなぁと思ったので。

コメント

華💐

すでに連絡済みなんですか??
もし、連絡済みなら携帯番号消してー!っていっちゃう( ˃ ⌑︎ ˂ )笑

むしろ、私も元彼と連絡取りたくないし、番号消してくれないから、私が変えました!

• おまんじゅう

おまんじゅう

コメントありがとうございます!

私も番号消して!とお願いして消させたんですが、既に連絡しちゃってるので向こうから電話がかかってきそうです(T_T)
    かかって来たら着歴に残るから番号消した意味無くなっちゃいますよね💦

もし私が元カレと連絡取ったら、義姉はあの子非常識!って言うと思うんですが、自分の為ならOKって人なのかなー、と(´-ε-`;)
    もちろん私は元カレと連絡取りたくないので速攻番号消しました〜(*-∀-)ゞ

• 10月15日
嫁ちゃん★

何にせよ義理姉さんが用事あるなら番号聞いて自分で連絡すればいいのでは?(笑)

わざわざ旦那さんに連絡取らせる当たりがイラっとしました(笑)

常識あるなら頼み事は自分でしろよ!って思いました(笑)

そして元カノさんの事で過去にケンカした事もあるにも関わらず頼まれたからと言って元カノさんと連絡取ってる旦那さんもどうかと思いました( ̄▽ ̄;)
(すみません人様の旦那さんなのに……)

ケンカしてる過去があるのなら一言こういう事で頼まれたから連絡取っていいか?とか聞くべきかな〜と。。。

まぁ私ならいいよとは言いませんけど……(笑)

• おまんじゅう

おまんじゅう

そうですよね、せめて直接やりとりすれば良いのに…と思います。
    旦那に連絡取らせるのは常識がある人のやり方ではないですよね…。
    旦那もちゃんと断って欲しかった(つω-`)

私も、もし「連絡取っていい?」って聞かれたら食い気味に「ダメ」と言います(笑)

• 10月15日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

• 10月16日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

いえいえ!こちらこそ有難うございました!

あれから旦那に詳しく聞いたところ、完全に義兄と義姉の都合で連絡を取って欲しかっただけみたいです💦
    元カノと同じ業種の人を誰か紹介して〜みたいな。
    どうしてもその元カノじゃなきゃダメ!って内容でもないし、そもそも義姉と元カノはほとんど面識もないようで。

旦那にしっかり話したら、確かに非常識だったと納得してくれました。

• 10月26日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

おっ!非常識だったと納得してくれたのなら少し気持ち的にも楽になりますね(*^^*)

• 10月26日

義姉さんが頼んだ理由にもよりますが…
例えばお金貸してたから返して欲しいとかそういう大事な事なら許すかもしれませんが、くっだらない事だったらこいつ頭おかしいの?って思うと思います😥文面からしてその頼み事も大した内容では無さそうですけどね。

しかも以前その元カノさんの件で揉めてるのに連絡取る旦那さんも旦那さんですよね。(人様の旦那さんに申し訳ございません)私なら頼まれた内容を徹底的に聞き出して旦那怒鳴りつけてしまいそうです🙄💦

自分達は常識あります!って感じの人ってだいたい常識ないですよね。

何の用があって旦那に元カノと連絡取るように頼んだのかハッキリさせて内容次第ではそういう事はやめてほしいと伝えたいですね。

• おまんじゅう

おまんじゅう

お金の貸し借りとか、そういう間柄では無かったと思います。
    ほとんど接点がないくらいな感じで。

そうそう!自分達は常識がある!って言う人ほど、常識ないですよね(笑)

やっぱり理由はしっかり聴き出した方が良いですね!
    旦那に話してみます!

• 10月15日
カナ

元カノと連絡取られてるのは嫌ですよね>_<後は私だったら、その元カノが いつの頃の元カノかにもよりますけど…
旦那さんは 元カノと連絡を取ってる事に自分で どぉー思っているんでしょーかね…

• おまんじゅう

おまんじゅう

何となく旦那は義姉に逆らえない人な気がします…💦
    でも、だからと言って非常識な事するのOKにはならないですよね!

恐らく、私の前に付き合ってた人だと思います。
    私と出会う一年くらい前に別れたんだったかな?

• 10月15日
  • カナ

カナ

オッケーにはならないと思います‼︎ 義姉さんと ゆうまなさんは仲はどうですかぁ?

• 10月15日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

良好ではないですねぇ…(´-ε-`;)
    義姉は義母に私の悪口を言ってます。
    義母(深く考えずに話す)→旦那→私…と経由して内容はしっかり聞いてます(笑)
    あの女を信用するな、とか言ってます。
    私と会ってる時はとても親しげに話してきますが((( ゚д゚ ;)))
    旦那も言ってましたが、恐らく私と義母の仲が良くなって欲しくないのでは?と。
    義姉は嫁いでますが、毎日実家に朝から夜までいて、義母が子供の面倒を見てます。
    そこに私やうちの息子が入ってくると邪魔なんじゃないか、と。
    私たちの結婚式も影で非常識だと凄く文句言われてて、旦那に「嫁をしっかり注意しとけ」と言ったそうです。
    (でも内容的に、式場のベテランのスタッフと旦那と私で相談して決めた事なので、私が非常識というより、義姉の常識がズレてるんだと思います)

と、ここまで書いて思いましたが、私が嫌な思いをすると分かっていたとしても、義姉は気遣いする筈がないですね(笑)

• 10月15日
  • カナ

カナ

そうなんですねぇm(__)m辛いッ‼︎
    ストレス溜まっちゃいますね>_<
    顔合わせたりするのも嫌になるm(__)m

• 10月15日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

裏の顔を知ってるので会うのがとても怖いです(T_T)
    結婚式の一件があってから、もう文句言われないようにしっかりやらなきゃ!と思いますが、結局何しても言われるので諦めるしかないですねー(´-ε-`;)

• 10月16日
ちびまま

絶対ありえません(>_<)
そこまでして頼みたいお願いってなに?
って感じですね(´°ω°`)↯↯もし旦那さんが連絡先知ってるとしてもそれを義姉に渡して自分達で連絡取れって思います。

• おまんじゅう

おまんじゅう

そうなんですよ、その人に連絡を取らなきゃならない重要な用事って思い当たらないです(´-ε-`;)
    さかも義姉夫婦揃ってお願いするなんて、どんだけ2人とも非常識なんだ!と💦
    せめて、義姉と元カノで勝手にやってくれって感じですよね。

• 10月15日
mooooco

一度揉めたことがあるなら、文句言ってもいいですよ〜(><)

ただ、何を頼んだのかまず確かめて、気持ち整理してからにしても良いかもですね!なにか重要な理由だったら後味悪いので、、、その時は旦那にだけこっそり文句言いましょう〜!

気持ちは溜め込まない方が良いですよ😵私はすぐ言っちゃいます

• おまんじゅう

おまんじゅう

理由はちゃんと聞いた方が良いですね!
    その上で苦情を言おうと思います。
    放っておくとまた同じ事されそうですし。
    義姉と元カノが凄く親しかったなら、そういう事もあるのかな?とか思ったんですが、連絡先知らない時点で親しくないのがハッキリしてますしね…。

• 10月15日
  • mooooco

mooooco

そうですよね(><)
    男性は何が嫌なのか全く想像できない生き物なので、何年一緒にいても察して!は通じないんですよね〜、、困りますよね〜
    今の時代、連絡手段なんていくらでもありますし、番号消したところで、、( •́ ⍨ •̀)的なところはありますが、誠意を見せる意味で消してもらいましょ!

• 10月15日
りーなぁん

違ってたら、申し訳ないのですが。義姉さんは、元々から元カノに連絡とってって言ってないんぢゃないんでしょうか。
旦那さんの嘘かなぁ。っと思いまして( .. )
違ってたらすみません。
旦那さんから連絡とっていて、とっさの嘘で義姉さんを出してきたんぢゃないかなぁ〜
義姉さんと元カノさんは、最初からあまり仲良くないみたいですし、詳しく頼んだ内容を言わないってのは怪しくて…
やっぱり、義姉さんが頼んだから連絡とった!ってなると何を頼んだかは旦那さんにとって関係ないことですから言うと思いますしね。
でも、本当に違ってたらすみません…。

• おまんじゅう

おまんじゅう

義姉からのラインにそう書いてあったので、義姉から頼まれたっていうのは本当だと思います。
    ただ、前に連絡取り合ってた事で喧嘩してるので、今後嘘ついてコソコソ連絡取る可能性も捨てきれませんね💦

• 10月15日
はるきぃ

ハイ、ここにいます。。

一人目が生まれた時、元カノから生まれたんだって〜?みたいなラインが来ててやり取りしてました😅正直産後だったので本気で別れようかと思いましたが(笑)
くだらないやり取りをしてるんだったら気にはしませんけど、悲しい事があると連絡してくる元カノだと心配ですよね…
私もそういう元カノだと連絡は取らないでと言っちゃうと思います!

• おまんじゅう

おまんじゅう

産後のデリケートな時期だと余計に嫌ですね💦
    元カノも奥さんが嫌な気持ちになるだろうな〜とかは感じないんですね(T_T)

旦那の元カノは、前も男にフラれたとかヒドイことされたとか、そういう時に旦那に電話してきてました。
    精神的に弱い人で、男がいないとダメなタイプらしくて…
    だからこそ、連絡取るようになると何かある度に旦那に泣きついてきそうで嫌です💦
    再度、連絡は取らないように!とキツく言っておこうと思います。

• 10月15日
ママ

私ならシカトします。許せないです、ストレス溜まるので、子供預けて(夫に)友達とご飯食べに行ったり、とにかく 私が居ないと困るだろうと言う事をします。

連絡をする、しないという内容に対して怒りをぶちまけると ヤキモチ妬いてるとか 、つけあがらせるだけになるので、逆のことをしてとにかく困らせてやります。

• おまんじゅう

おまんじゅう

なるほど〜、ヤキモチか?なんて思われたらイラッとしますね(´-ε-`;)
    男の人はそういう発想になってしまうのかも知れませんね💦

• 10月15日
初めてのママリ🔰

考え方とかは人それぞれなので 内容的にも お義姉さんに常識がないとか ゆうまなさんの心が狭いとか そういう誰が悪いっていうのはないかなぁと思いました😣

ただ やっぱりわたしも 旦那さんが元カノと連絡取ってたら嫌ですね😭
わたしはもう付き合ってる時に元カノの連絡先全部消してもらいました(笑)
( っていってもただ残ってただけで連絡はもう全く取ってなかったみたいですけど😊)

旦那さんもそういう事で一度喧嘩しているなら、せめて元カノの連絡先をお義姉さんに教えてお義姉さんから連絡するように ちょっと考えてくれればよかったですよね💦

しいて言うなら 悪いのは頼まれたからって何も考えず気を遣えなかった旦那さんかな〜??
わたしだったらお義姉さんに文句言うより 旦那さんを責めます😅笑

• おまんじゅう

おまんじゅう

そうですね、義姉と元カノが直接やりとりしてくれれば嫌な気持ちはあまりしなかったと思います💦
    旦那にはハッキリ言おうと思います。
    前にそういうことは嫌だと喧嘩したのに、頼まれたらやるの?と。

• 10月15日
Karen♡

嫌な気持ちがするのは、すごくわかります💧
けど人間って、悪気がなく人を傷つけていることって多いですよね。。

実際にわたしも、元カレからもうすぐ、産まれる??とか、結婚式どうだった??とか、連絡来たりします。
共通の友達も多く、別れたあともみんなで飲みにいったりしてた元カレなので誰かかは聞いたみたいです。私も、ふつうに返信してます。
もちろん、元カレから、連絡きたよー(o^^o)と、旦那にわざわざ報告してないですけどね💦

うちの実家にも、高校生のときに付き合っていた元カレからの手紙や写真がリビングの棚に置いてあったり、母も私も、デリケートな部分をあまり気に出来てません💧
ふつうに、旦那にも見えてるとおもいます💦

ゆうまなさんの投稿を見て、ちょっと反省😢 そして、自分のはなしばっかりになってごめんなさい。

なぜ、旦那さんが元カノと連絡とってることがわかったのですか?💨

• おまんじゅう

おまんじゅう

知らず知らずに傷つけてしまう事はありますよね💦
    私も気づいてないだけで、そういう事はたくさんやってると思います…。
    人によってアウトとセーフの境界線も違うと思いますし、私がやられたら嫌な事は全部理解してって言っても無理ですよね。

私も元カノの写真とか見せられたり、デートでのエピソード聞かされたりって事はよくありますが、それは平気だったんですよね〜何となく(^◇^;)
    でも元カノの性格上、電話で連絡取られるのは凄く嫌でした(T_T)

義姉は人の事は非常識だ何だと言う人なので(影で)、そう言うなら自分はちゃんと人の気持ち考えて行動してよって思っちゃいました(T_T)

• 10月15日
  • Karen♡

Karen♡

写真見せられたり、話されるのやだ〜😂😂😂
    私だったら、それには、
    は?だから何?っていっちゃいます😶💦

おねーさん、影でそんなこと言うんですね、イヤな感じです(/ _ ; )
    あまりストレス溜めないでくださいね🌟!

• 10月15日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

ありがとうございます。
    あと、コメントし忘れました💦
    元カノと連絡とってるのが分かった理由ですが、旦那の携帯に義姉からラインが入ってました。元カノに連絡とって〜って。
    携帯置きっ放しの時にライン入って、画面に表示されてるのを見ました。
    設定上、受信時に文面が表示されるようになってて。

• 10月16日

うちはお互い元カレ・元カノと連絡とりますよ。既に元カレ・元カノの意識はなく、友達のひとりとしてですが。

相手がどんな気持ちでも主人は「それは嫁さんにしてもらうから大丈夫。」とかハッキリ言ってるんで、私は気にしたことがありません。

旦那さまが相手にどんな接し方をしているかによりますね。
自分でもできることをお願いしているのなら嫌ですね。
それにしてもお姉さん… 謎です。

• おまんじゅう

おまんじゅう

らんらんさんご夫婦のように、別れてからも仲の良い友達関係であれば、連絡取るのも嫌な感じしないですね(^-^)
    しかも旦那様がハッキリ言える方なので安心ですね。

前に旦那に電話かかってた時は、元カノの相談に乗ってる感じでした。凄く優しい声で受け答えしてるのでイラッ!としました(T_T)

義姉は深く考えてないだけなのか、私が嫌な思いをする想像がついててもどーでも良いのか…ちょっと私と感覚がズレてる方なので分かりません(T_T)

• 10月16日

うちの夫元カノとラインしてたことありました。今年のお正月私は具合悪く寝込んでる時に…。

新婚生活どう?とか言われていたり、元々夫と5年付き合って別れて1ヶ月で他の男とデキ婚した女だったので、余計腹立つし、そういう人と関わり持たないで欲しいと思っていたので、嫌な気持ちすごく分かります。

お姉さんもどんな事情だったか分かりませんが、どうしてものことならせめて連絡先教えてくらいで2人で直接やりとりすればいいのに…って感じです…。

連絡先消してもらったけど、またかかってくる可能性あるならそのけんがひととおりすんだら最後全部消して終わらせるのはどうですか?

• おまんじゅう

おまんじゅう

その元カノさんもかなり要注意人物な感じですね(´-ε-`;)
    別れて1ヶ月後にデキ婚て💦
    しかもラインの内容もイラッとしますね💦
    うちの旦那の元カノもかなり問題がある人だったみたいですが、そういう人だと余計心配ですよね…。

そーいえばうちの旦那も、元カノではないですが、女友達からそーいうラインが来てました。
    単純に「久しぶり、最近どう?」みたいな内容ならともかく、いかにも探りを入れて来てる感じでヽ(*`д´*)ノ
    入籍した後も「入籍しちゃったの!?」とか連絡来てて喧嘩になりました(´-ε-`;)

今回連絡とってしまったので、また電話かかって来るかもしれませんが、そしたらまた全部消してもらいます!

• 10月16日

退会ユーザー

本当要注意人物で余計嫌です。常識知らなさそうで、怖くて💦そうなんです。でも元カノは付き合ってたのかぶってないから浮気してないよといってたみたいで…

その過去をきいて夫にもきれてたので、いや、そのタイミングだとかぶってるし、何年も付き合ってた○○(夫)と別れて1ヶ月も付き合ってない人と子どもできたから結婚なんて普通ありえねーだろ!嘘つかれてんだよバーカと夫に私が暴言吐きました。笑

最近どう?っていらっとしますよね。
    あなたには関係ないよね!といいたくなります。入籍しちゃったの?って言い方も、は?って感じします。苦笑

本当最後ちゃんと確認して終わらせた方がいいですよ…でないとささいなことで心配したり喧嘩になるので…

でも元カノは所詮昔の彼女止まり、奥さんとは立場が全く違うので!お互い自信もっていきましょう♥︎︎∗︎*゚

なんだかわたしの愚痴まで聞いてもらった感じになってしまいすいませんでした。。

ありがとうございます(*'U`*)

• 10月16日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

いえ!体験談とご意見聞かせていただけて嬉しいです(*´∀`*)

気になるところがあったらその都度解決しとかないと後でもっと大きい喧嘩になりそうですよね💦
    きちんと話して終わらせます(^-^)

私が奥さんなんだ!と自信持って堂々としていたいと思います。
    ありがとうございます!

• 10月16日