※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が突然お昼寝し、嘔吐や不機嫌、口臭があります。熱はないが、体調不良の兆候があるようです。今できることや注意点はありますか?

焦ってます教えてください🙇‍♀️
普段家では絶対お昼寝しない2歳の息子ですが、
今日突然リビングのラグの上で2時間ほどお昼寝し、寝起きが見たことないくらいの不機嫌でした。
(このとき熱なし)

その後、車で出かけて嘔吐しました。
お昼寝もしたのにまた今寝てしまっています。
熱もないのですが、お水も拒否され、口臭もあります。

熱や体調不良の材料が揃っているので明日にでも体調が悪くなる気しかしません…

今できることはなにかありますか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

すでに体調悪いんだと思うのですが、、、😅
夕飯食べられそうなら消化の良いものにして、水分もしっかり取れると良いですが、、、
ご飯も水分もあまり取らないって感じだと、アクアライトとかだけでも飲めると良いですが、、、。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もう体調不良なんですね💦
    すごく久々にこんな感じになったのでそこまでの感じではないと思っていました💦
    晩ご飯はおかゆあげてみようと思います…ありがとうございます😭

• 11月20日

もう嘔吐しているし水分拒否は心配なのですでに体調不良な気がします💦夜中に悪化しても大変なので土日でもやっている病院か、救急か受診するのがベストかなと思いますが、下のお子さんもいるので無理そうなら水分しっかりとって消化のいいもの食べて様子見ですかね😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    救急を受診するレベルなんですね💦
    久々にこんな感じになったので様子見でも大丈夫かと思ってしまいました💦
    聞いて良かったです😭

• 11月20日

退会ユーザー

人それぞれなので分かりませんが、私は水分取れないのは脱水が怖いので嘔吐して水分不足なのに水分取れない時は土日でもやってる病院にかかってます💦
    ご飯食べれてもう嘔吐ないといいですね💦

• 11月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    基本食いしん坊なので食べてくれると思っていますが、ご飯も水分も拒否したら確かに病院行くべきですね💦
    ありがとうございます💦

• 11月20日