※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

具合が悪い時はかかりつけ医の小児科に行っていますが、他の小児科も受診してみたいです。具合が悪い時以外にも受診してもいいでしょうか?

具合悪くなった時、かかりつけ医のいつもの小児科に連れて行くのですが、クチコミもいいのもあって他の小児科も受診してみたいです。

行くとしたら具合悪くなる時しか連れて行く機会がないので
その時に連れて行っていいんですよね?😔

コメント

ママ

全然問題ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´꒳`*)

• 11月20日

いいと思いますー!
普段行ってる小児科が曜日ごとで違う先生だったりするので、いつもの先生じゃない曜日に別の小児科行きましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような病院もあるんですね☺️
    ありがとうございます!

• 11月20日
コナ

いいと思います☺️✨
私は小児科の診察券4枚持ってます😂症状で使い分けと言うか行く小児科変えてます🙏🏻
一応のかかりつけは1番話しやすいココ、予防接種は予約いらないからココ、鼻風邪はマメに吸引してくれるからココ、便秘は浣腸してくれるからココ、などなど😂💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(*´꒳`*)

それはやはり赤ちゃんのうちからいろんな所に行ってみて決まった感じですか?

私は予防接種からずーっと同じ病院で、そういう風に変えたいなぁと思ってもなんか難しくて💦💦笑

• 11月20日
  • コナ

コナ

むしろ治らないのであればすぐに別の小児科行ってみるかもです🥺🙏🏻✨
    色々行ってる経験上、同じ症状でも、小児科によって出されるお薬も処置も全然違いました!どれも間違いではないけど、合う合わないもあるのかなと思います🥺
    私はかなり心配性だったので、赤ちゃんの時1つの病院で、え?本当大丈夫?て思ったら次の日別の小児科行ったりしてました😂
    今とは別の小児科を受診して、これまでの経過を伝えると、また別のお薬や処置を提案してくれると思います!

合う合わない、先生の得意不得意分野もあるんでしょうか、、🤔だからいまだに症状によって小児科使い分けてます🙏🏻
    うちも下痢(しかも血が混じってました😨)した時はすごく長引いたのですが、検査は引っ掛からず、整腸剤と腹巻きで治りました😭

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます。すみません、もしよかったらお返事もらえると嬉しいです。

今月初めから熱と下痢が良くらなず熱はもう下がりましたが下痢が全然で、別の病院を受診してみようかな?と考えてたのですが、症状がわかってるとこで治るまでは通ってた方がいいと思います?よね😔

薬も同じものですよね、きっと、、笑

治らないなら他の病院行ってみるのもいいと思います。
私は湿疹がよくならなくて小児科変えたら薬も変わってよくなりました。

今このお薬もらってるんですけど良くならなくて。。とか言ってみたら何か別のお薬やアドバイスもらえるかもしれません☺️お母さんの不安や疑問を先生に話してみたらいいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、薬も変えてくれるかもしれないので、明日様子見て緊急な感じがなければ月曜に別の小児科行ってみようかと思います!

ありがとうございます🥺

• 11月20日