はじめてのママリ🔰
GAPのガーゼモスリン使ってます^._.^b
新生児の頃は包んでました!
いまは外出先でオムツ交換する時に敷いたり、大人が食事中ベビーカーで寝てしまっている時に明かりさえぎってあげるのに使ったりしてます!
どこのブランドのがオススメとかは無いですがガーゼの薄手のやつは2枚くらいあったらすごく重宝すると思います🥰

mamari
エイデンアンドアネイ数枚持っていて、いろんな柄あるし使い勝手も良いです💡
はじめてのママリ🔰
GAPのガーゼモスリン使ってます^._.^b
新生児の頃は包んでました!
いまは外出先でオムツ交換する時に敷いたり、大人が食事中ベビーカーで寝てしまっている時に明かりさえぎってあげるのに使ったりしてます!
どこのブランドのがオススメとかは無いですがガーゼの薄手のやつは2枚くらいあったらすごく重宝すると思います🥰
mamari
エイデンアンドアネイ数枚持っていて、いろんな柄あるし使い勝手も良いです💡
「おくるみ」に関する質問
ベビー用品(洋服、肌着、ガーゼ、おくるみなど)をSHEINなどの海外直送アプリで購入した方いますか? 性別発表の時に1ヶ月~3ヶ月用の洋服を1枚購入しましたが、特にほつれとか匂いもなくて状態もいいものが届きました。…
手足の力が強く、最近はおくるみをしようとしても手は胸のところまでもっていけない、足はピンとなりカエル足にならないで苦戦してます😓 モロー反射や手足のバタバタがすごくて寝れず、くるんでしまえば嫌がらず落ち着く…
生後2ヶ月です。 昼夜問わず寝る時は必ずおしゃぶり➕おくるみかスワドルじゃないと寝ません。 抱っこで寝る時は抱っこだけでいけるのですが、布団で寝かせようとするとおしゃぶりと包むの必須です。 頼り過ぎもよくない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント