乳腺炎で痛みや発熱が続き、治療薬を飲んでも改善せず、頭痛もひどい。この症状で治るか不安。経験者のアドバイスを求めています。
初めて乳腺炎になりました。
昨日の夕方から発熱、節々の痛みおっぱいが熱を持ってカンカンに張って痛いです。
病院で処方されたカロナールと葛根湯は飲んでますが一向によくなりません。
おっぱいは冷やしてます。
子供が飲むときにはおっぱいを押して詰まりを解消するようにはしてます。
一番辛いのが頭痛です。耳の後ろがずきんずきん。後頭部がガンガン。
もう我慢できなくて痛みで昨日からずっと泣いてます。
これって治るのでしょうか。
みなさん経験あるかた教えてください。
- ゆりちゃん(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 10歳)
コメント

だるま
乳首切られる寸前まで悪化させ酷い目にあいました(1人目出産後乳腺炎だなんてものがあると知らずに白玉食べました)🤣、治りますよ数日は掛かりますが…🥶、長男の時は甘いものが本当に駄目で少しでも食べたら詰まる⇒助産院駆け込みを何回か繰り返して絞られてました…😰

はじめてのママリ🔰
私も痛すぎて泣きながら授乳してました。でも吸ってもらっても全く治らず、結局搾乳で治しました。硬いところを押しながらひたすら絞りました。それを数日繰り返しある時突然何かの線が取れたかのように滝のような母乳が溢れて治りました!
本当に乳腺炎辛いですよね😢良くなるのでとても気持ちわかります😢
-
ゆりちゃん
搾乳で治ったのですね。あんまり搾乳するのはお勧めしないとのことでしたが、ちゃんと通り道ができればいいですね。本当に辛くて辛くて。
しんどいです。
出産の次にしんどいです。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開だったので出産より正直しんどかったです🥲
39度の熱が5日間続きました。高熱過ぎてコロナの検査もしたし関節痛があったのでインフルじゃないかとも疑いました笑
熱があっても悪寒がしても体中痛くても夜中起こされる辛さ、、、わかります、、、。- 11月20日
-
ゆりちゃん
そんなに高熱だったのですね!しかも5日間も。私今日2日目ですが、もうしんどいです。あまりにもしんどくて救急で受診しましたが、PCRもしたけど陰性。行っても何もすることなく、乳腺炎なら日にち薬だねーと言われ帰ってきました。きっと疲れもあるし睡眠も中々十分に取れてないからだと思うよとのことでした。
みんなお母さんは頑張ってるのですね。今まで、乳腺炎なったことがなく、幸せだったんだなぁと思います。- 11月20日
ゆりちゃん
やはり数日かかるのですね。食べ物にも左右されるのですね。今まで乳腺炎とは無縁だったので知らないことだらけです。そしてこんなに辛いならもう2度となりたくないので食生活にも気をつけようと思います
だるま
とにかく吸ってもらう、自分でも出す、冷やすの繰り返しでした( ˙ཫ˙ )、乳腺の詰まりが出ない限りはしんどいかもですヾ(=д= ;)、良く水分を取って頑張って下さい💦、後熱は時々測った方がいいかもしれません。あたしは産院に駆け込んだ時に40度あってすぐ点滴されました:( ;˙꒳˙;):、痛いしんどい眠い辛いで高熱に気づかない人結構いるんだよね…って助産師さんが言ってました🥲