※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの事(トラブル)について相談したいです施主支給の施工費を…

マイホームの事(トラブル)について相談したいです
施主支給の施工費を説明のないまま請求に加算されていました。施工費について何も言われなかったのでお金がかかっていた事にビックリしました。
あとは造作家具のドアですが、こちらは口頭で「そんなたいした額にはならないですよ」と言われてお願いしたのですが請求書には6万円と書かれていました😂6万円はたいした額じゃないのでしょうか?こちらに関してはだいたいいくらぐらいか確認しなかった私たちが悪いのですが、説明もなく後から請求がくるのは仕方のない事なのでしょうか?
どれが常識なのかわならなくなってしまってます💦

コメント

娘のママ

ドアですよね!?6万なら安く感じます!
ドアなんて数十万するものだと思ってます😂!!
施工費についてもかかるのが当たり前だと思ってますが、お金かからないところもあるんですかね…?🤔

私も現在建築中で、施工してもらう予定あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関のドアとかならわかるのですが、洗面台のドアなのですが「一枚板を簡単に取り付けるだけなので、たいした額じゃない」と言われたのです💦
    6万円でも安いのですね💦びっくりしました😂

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは施工費についても、いくらかかります!と先に言って欲しかったなと思っています💦聞かなかった私が悪かったのかもしれません💦

• 11月20日
  • 娘のママ

娘のママ

調べるとわかると思いますが6万なら一番安い金額だと思いますよ😂!!
    ありがたい金額だとおもいました!

説明がないのは不親切ですねー😭
    うちも施主支給のもの取り付けてもらうのにいくらなのかは聞いてませんがバカ高いぼったくりみたいな金額じゃなければいっかなーくらいですね…🤔
    自分でつけるとしたら失敗しそう&手間ですしね😭笑

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました‼︎

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

ボランティアじゃないんだから請求されるのは普通かと😂
いちいち説明もしないと思います💦暗黙の了解というか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄みなさん値段も知らないまま決めてる方が多い事にびっくりしています😂

• 11月20日