赤ちゃんを連れて外出する時期について相談です。二人目で早く外出しないといけない状況で、寒い時期でも歩いて行く必要があるか不安です。
赤ちゃんを連れて、何カ月くらいから、外に一緒にでかけてますか?
上の子の時は、近所をお散歩はしてましたが、外出は三カ月くらいまで控えてました。
今回下の子を出産しましたが、上の子の幼稚園入園を控えているため、健康診断や、耳鼻の検査などで、近々何回か幼稚園に行かなくてはなりません。
その時に、下の子は一カ月くらいです。
二人目となると、早くに連れて行かざるをえないといいますが、そんなもんでしょうか?
しかも、駐車場が少ないから歩いてとのことで、また寒くて寒くて、、、という時期じゃないので、いいと思いますが💦
- ちこちこ(8歳, 10歳)
さえめい
8月に下の子が生まれました。
里帰りしてないので生後2週間ほどで買い物にも連れていき、
1か月の時に上の子の運動会に連れていき、かわいそうですがそんなこと言ってられない状況でした。
そのせいかは分からないですが、1か月の時に風邪で熱が出てあと少しで入院しないといけないところでした。
退会ユーザー
1ヶ月になる前に出かけました!
転勤族で両実家遠方で、出産の時は生後3週間頃まで母が来てくれてたので預けてましたがそれ以降は誰も見てもらえる人がいなかったので仕方なく(>_<)
さらい
1ヶ月なる前に外出しました。
出ざるおえないと言うか、、
そよ
里帰りしたものの3週間程で自宅に戻り、それからは少しずつですが出掛けてました\(◡̈)/♥︎
頻繁ではないですが、やはり上にも子供がいると出ざるを得ないですね💦
3ヶ月なってすぐにRSになった時は入院になるかと思いましたがなんとかなりました✨
退会ユーザー
1ヶ月経ってるなら大丈夫じゃないですか?うちも幼稚園面接あり服みないとなので1ヶ月経たないうちに連れ出します。
ちこちこ
まとめて、返信ごめんなさい(>人<;)
やはり、連れて行かざるを得ないですよね💦そして、免疫がある時期でも病気にかかったりするんですね💦😖
三カ月までは、出ざるを得ない時は出かけて
、他は大人しくしておいたほうがいいですかね。プレイルームも、これからは病気が流行る時期だし、なかなか連れて行き難いです💧
さるあた
息子は早産だったので生後2週間まで入院してて、退院した日に買い物行ったり連れ出してました。
退院した2日後には保育園の保育参観がありエルゴでインサートつけて抱っこで行きました。
コメント