※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家嫌いな方縁を切ってますか?子供だけは会わせてますか?また、嫌いな理由教えて下さい!

義実家嫌いな方
縁を切ってますか?
子供だけは会わせてますか?
また、嫌いな理由教えて下さい!

コメント

2人育児💕

嫌いではないけですけど、家に来た時にタオルの畳み方やら色々言われて嫌な思いしました。義母と義妹年末年始に来ようとしたので断りました。ある程度距離をとった方が良いなと思ってます。七五三も家族のみでしました🥺
一応孫にも会いたいと思って会わせてます。年に一回位でいいと思います。。
気を使うし、料理も考えないと行けないし、旦那は何も分かってないなて思いましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当年に1回くらいでいいですよね!旦那は何にも分かってないの同じです😣
    回答ありがとうございます✨

• 11月20日

縁切りたくて仕方ないですけど
きれないです😭

子供が 義母だいすきで😇

嫌いな理由は
プライバシーない、デリカシーない
非常識だからです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供が好きだと縁切れないですよね…
    非常識な所って本当に嫌ですよね😥
    回答ありがとうございます🍀

• 11月20日

縁切りたいくらい嫌いですけど、
何とかやっています😇😇
子どもだけ会わせられる年齢まで達してないですけど、多分子どもだけでは会わせないです💦
嫌いな理由は、言い始めたらキリがないです!💦すみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供だけで会わせるのは怖いので会わせたくないです😣いえいえ💦嫌いな理由山ほどあるの分かるので全然✨
    回答ありがとうございます🍀

• 11月20日
ぱっころりん

できることなら関わりたくないですが、それとなく関わって過ごしています。

嫌いな理由はいろいろありますが、デリカシーがない、孫フィーバーがウザい、というところですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとなく関わっていて偉いです!
    孫フィーバーウザいですね😣💦

• 11月20日
ᓚᘏᗢ

私は義母と縁切ったつもりでいるので葬式以外は会わないつもりです🤔🤔
旦那が息子連れて2週間に一回くらい義実家割と近くで連れてってますよ!

嫌いな理由は義実家同居してた時に義母に『あんたは〇〇家の人間じゃないんだから出てけ!クソ女!』って毎日のように言われたことがまじで根に持ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事言われたら私も葬式以外は出たくないです💦
    そんな事言われてもお子さんを会わせてあげてて偉いなぁと思います❗

• 11月20日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

孫なんだから合わせなくちゃダメって旦那がうるさいので本当は嫌ですが私さえ会わなければいいやって思って勝手に連れてって~って感じでやってます🤣

• 11月20日
にゃんちゅう

一方的に嫌ってるだけ?かもしれませんが…
義家族みんな嫌いです😇シングルなのにいつまでも別れた男(彼氏や元旦那)と関わりを持ち続けている義母、義姉妹に対して正直頭おかしいのか?と思ってしまいます🙄
男がいないと生きていけない人たちなんだろうな〜と思います。
みんなそれぞれ子供いるくせに自分が一番大事で子供は二の次、子供のこと平気で殺したいとか言うし、虐待するしいつでもどこでも子供の文句ばかり言ってます。
一緒にいても不快でしかないですし義母は息子に何もしてくれない、義姉は余計なもの与えたり口にちゅうしたりしようとするし…
私のこと陰では嫁とか名前呼び捨てで呼んだりしてる事実を知っていくら年上でも私の前では◯◯ちゃんなんて言ってて他では呼び捨てとか嫁って言ってることにも衝撃でした😂言い出したらキリないですけど…叔父さんのお嫁さん(義母より年上)のことも呼び捨てで呼んでて◯◯(叔父の嫁)とか◯◯の嫁とか言っててそれにもびっくりしました…
常識があるように見えてなかったり、色々なことが人として、親としてあり得ないです…
一番は1人目妊娠中に義姉に育てられるの?と言われたこと、産後旦那と喧嘩した際に協力的じゃない旦那に対して初めての子育てを1人でこなすのは疲れる。と言ったら甘ったれてんじゃない?と義母が旦那に言ってたことで完全に嫌いになりました😚
義母は会いたいと言わないので会わせないですし2人目に初めて会ったのはお金借りにきた時です😇💔
おめでとうもなく勝手に抱いてお金借りて帰っていきました😇