※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
産婦人科・小児科

昨日は上の子の喘息の薬を貰いに行きつけの小児科へ行ってモヤモヤした…

昨日は上の子の喘息の薬を貰いに行きつけの小児科へ行ってモヤモヤした話です。
ついでに下の子のお尻被れも見てもらいました。

私はすぐにオムツが汚れたら替えて湿らせたままにならないように乾かしてからオムツを履かせます。
それでも荒れてしまう時があるので念の為に薬を貰いたかったんです。、

小児科へ行く前にオムツ確認、着いてからもオムツ確認して汚れていませんでした。
生生に呼ばれて上の子の喘息を見てもらっている数分のうちにオナラしてウンチが少し出たんだと思います。

先生が下の子のオムツを広げチラッと見た瞬間に
「こうやって汚れたままにしているから荒れるんです!
汚れたら直ちに替えてください」って結構強めな口調で言われました💧

チラッと見ただけだから気づかなかったんだろうけど今はお尻荒れていなかったのに…
しかも念の為に薬を貰いに来た旨をしっかり受付に話した上で受診したのに。
しっかり見もせず説教された気分でした。。

あと上の子が1年前から週に1度程夜中に膝が痛いと泣いて起きるんです。
その事を半年前にも先生に伝えて「成長痛だと思うから様子見て」って言われました。
半年経ってもまだ痛むのでまた今回その事を伝えたら「何で整骨院に行かないんですか?随分と呑気なママですね」って……。

いつもテキパキとサバサバした先生なので口調が強く聞こえますが薬も的確に合う物を出してくれます。
良い先生なんでしょうが
今回は流石にズーン…とショックでした😑
きっと先生は悪気はないと思いますが私にはモヤモヤと残る対応でした。

コメント