コメント
ぽん
産後は、母乳ではなく、混合や完ミの予定ですか?
できるなら母乳でとお考えなら、哺乳瓶はとりあえず1本(私は母乳実感の160mlにしました)、ミルクは試供品など、いろいろなところで貰えたりしますからそれで十分だと思います。ミルク1缶は大きいので。
混合や完ミなら哺乳瓶は3~4本あってもいいと思います。
洋服は50~60のカバーオールまたは、2ウェイオールを5~6枚準備すればいいと思います。
退会ユーザー
産後でも充分間に合います💓
なんなら、ミルクは産婦人科で何使ってるかわかってからでもいいかと!!哺乳瓶は事前に買って洗って消毒しておくと、産後退院しててんやわんやにはならないかなと😙
完ミなら、自分が楽することも考えれば4本あるといいとおもいますよ💓
楽するというのは、、哺乳瓶少ないと、ためて洗う事ができないので毎回毎回その都度洗って消毒しないといけなくなります😑私は4本買って、3本くらいまとめて洗ってました☺️
洋服は、肌着も5-6まい、カバーオールや2ウェイオールやプレオールなどを5-6まいあれば、洗濯間に合うと思いますよ!!おしっこ飛ばされたりうんち漏れたりよだれ凄かったりでなんだかんだ頻繁に変えた記憶あります🥺💦
-
初マタ
混合かなと考えはいました☺️
詳しくありがとうございます☺️- 11月21日
初マタ
混合では考えていました☺️
混合の場合ミルクはいつ頃からあげましたか?😳
ありがとうございます☺️
ぽん
混合考えてるなら早めからあげといた方がいいですよ。
母乳になれちゃうと、ミルクの味哺乳瓶の乳首を嫌がるとかもあるあるな話です。