子育て・グッズ 最初の寝かしつけが母乳、ミルクあげてから基本1時間くらいかかることが多いです🥺みなさんどうですか🥺 最初の寝かしつけが母乳、ミルクあげてから基本1時間くらいかかることが多いです🥺 みなさんどうですか🥺 最終更新:1月3日 お気に入り ミルク 母乳 寝かしつけ ままり(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もっとかかってました😭 次の授乳時間までほぼ泣いて寝ない時もありました💦 毎日お疲れ様です✨ 1月2日 ままり しんどいですね😭 うちは新生児のころはそんな感じでした🥺 毎日本当にお疲れ様です🥺 1月2日 はじめてのママリ🔰 もう今は下の子も5歳なるので楽ですけどね✨ 思い出しただけで発狂しそうです笑 機嫌良かったら授乳した後、すぐに寝かせようと思わず、ゲップした後とかに一緒に横なって顔だけ横向きにさせてトントンしてるだけでも楽ですよ✨ 横にならすのが不安ならソファーとか楽に座れる椅子に、お尻浅めで背中だけ寄りかかって斜めになるように自分に赤ちゃんが寄りかかるように抱っこしてトントンしてるのも楽です✨ 少しでもゆっくり寝れますように✨ 1月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
しんどいですね😭
うちは新生児のころはそんな感じでした🥺
毎日本当にお疲れ様です🥺
はじめてのママリ🔰
もう今は下の子も5歳なるので楽ですけどね✨
思い出しただけで発狂しそうです笑
機嫌良かったら授乳した後、すぐに寝かせようと思わず、ゲップした後とかに一緒に横なって顔だけ横向きにさせてトントンしてるだけでも楽ですよ✨
横にならすのが不安ならソファーとか楽に座れる椅子に、お尻浅めで背中だけ寄りかかって斜めになるように自分に赤ちゃんが寄りかかるように抱っこしてトントンしてるのも楽です✨
少しでもゆっくり寝れますように✨