コメント
退会ユーザー
フォロミ使ったことないのですが、、私ならミルクには戻さずミルク卒業に向けると🤔
開けてしまったフォロミは哺乳瓶ではあげず離乳食に使えませんか?🙄
退会ユーザー
フォロミ飲まないですか??
飲むようならミルクを卒業させてフォロミに移行して、離乳食は進み悪くてもフォロミで栄養補えるのでそのまま続けた方がいいかと思います🤔
-
さくら
フォロミはめっちゃ飲んでくれます!
上の方のお返事にも書いたのですが先日質問した時にミルクに戻した方が良いとコメントいただいたので🥺
何をあげればいいのか分からなくなってしまいました😭- 11月20日
さくら
フォロミはしっかり飲んでくれるんですが、先日離乳食の進みが悪くて栄養面が〜という内容の質問をした際にミルクを飲ませるべきだとコメントいただきまして…💦
お子さんはどのタイミングでミルク卒業しましたか?😫
退会ユーザー
なるほど🙄
そういう背景があるんですね!
上の子はミルクはかなり飲み、離乳食もすごく順調にいって10か月頃ミルク卒業しました🍼
下の子は低体重出生児でミルクあまり飲まず吐き戻子も多くて😵離乳食も案の定あまり食べず、パン粥とりんごしか食べず😭
でもミルクに頼ろうにもあまり飲まないのでどうにか離乳食食べるようにいろいろ工夫して11か月頃ミルク卒業。今は3回食+おやつ2回です🙌
食べむらはあるもののなんとかやってこられてる感じです!